Главное о ресторанах Michelin в Москве

В Москве наконец-то вручили звезды Michelin. Церемония прошла в концертном зале «Зарядье». В гид вошло 69 заведений. Вспоминаем, о каких из них мы писали и что советовали.

Две звезды

Artest Chef’s Table

Открытие Artest от Аркадия Новикова мы еще зимой связывали с приходом гида Michelin. Chef’s table на 10 гостей работает на первом, темном, условно ночном этаже. Есть еще второй – светлый и солнечный с живым камином и с посадкой на 45 человек.

Twins Garden

Братья-близнецы Иван и Сергей Березуцкие создают современную русскую еду во всех смыслах. Кстати, здесь самая большая винная карта в России, которая занимает 19-е место в The World’s 50 Best.

Интервью Березуцких можно почитать здесь.

Главное о ресторанах Michelin в Москве


Одна звезда

Selfie

Авторский ресторан на втором этаже «Новинского пассажа» и Анатолий Казаков, создающий тренды. А еще – забота о планете, ответственное потребление, русская архаика и поиск неизвестных продуктов.

«Белуга»

Ресторан мы вносили в подборку «Для солидных господ». Это один из самых центральных ресторанов Москвы с видом на Кремль, роскошным интерьером и почти 20-ю видами икры в меню.

Biologie

Ради него можно и за МКАД съездить. Ресторан шеф-повара Катерины Алехиной с дерзкими экспериментами пополам с русской душевностью.

«Сахалин»

Он попадал в нашу подборку «20 мест с лучшими моллюсками». Роскошный рыбный ресторан на крыше гостиницы Azimut. Устрицы здесь японские прямо в аквариуме.

Savva

Очень долгожданный проект в гостинице «Метрополь». Шеф-повар –Андрей Шмаков, а за управление и атмосферу отвечает Аркадий Новиков.

Grand Cru

Еще один очень солидный ресторан с огромным винным баром. Меню составлял аргентинец Адриан Кетглас, чей ресторан уже получал свою звезду Мишлен. Лучше всего брать авторский сет, который меняют каждую пару месяцев.

White Rabbit

Огромный, трехуровневый ресторан на 16 этаже «Смоленского пассажа» с обновившимся интерьером. Русская кухня здесь обточена так, чтобы было хорошо и китайцу, и шведу.

Björn

Ресторан вошел в нашу подборку заведений с небольшим меню. Представитель кухни Nordic с близкими нам селедкой, хреном, гречкой, грибами и ягодами, но со сложными подачей и комбинацией.

Главное о ресторанах Michelin в Москве


Категория «Биб Гурман» (места, где можно поесть в рамках 2 тысяч рублей)

Delicatessen

Мы пару раз включали его в наши коктейльные подборки с Co-Coffee RGF Елизаветы Евдокимовой и Escabeche de Paloma бар-менеджера Сергея Пушкина.

Eva

Ресторан современной греческой кухни Eva Глена Баллиса, известного в Москве паназиатской едой.

«Жеральдин»

За этим рестораном мы наблюдали зимой, когда сюда пришел француз Мишель Эван, последние 15 лет стоявший у руля империи Евгения Каценельсона (сеть «Братья Караваевы», рестораны «Старик и море», «Рынок и общепит» и другие).

Hibiki

Японский ресторан на Трубецкой с едой максимально авторского вида и традиционной домашней едой, которой здесь неожиданно много.

«Казбек»

Мы советовали сходить на тбилисскую веранду ресторана, но осенью там и внутри хорошо. Особенно с политикой дневных скидок и уровнем еды.

Lucky Izakaya

Образец модного западного формата «изакайя» – японского бара с закусками. Шефы здесь могут творить более свободно на тему японской кухни, а блюда удачно совместимы с алкоголем.

Tilda

Меню всего на одну страницу, но блюда здесь собраны со всего света, фаворит – Азия. Внутри полнейшее ощущение пребывания в типичном европейском кафе.

Главное о ресторанах Michelin в Москве

Фото: ТАСС

16 октября

Новости