В Третьяковской галерее покажут фильмы со швейцарским актером Бруно Ганце

В кинозале Инженерного корпуса Государственной Третьяковской галереи 22 октября начнутся показы второй части ретроспективы фильмов с участием знаменитого швейцарского актера Бруно Ганца в честь 80-летия со дня его рождения.

Во второй части программы «Бруно Ганц: XXI век» покажут десять фильмов за период с 2000 по 2019 годы. В этих картинах актер предстает перед зрителем в совершенно разных, порой даже противоположных ролях. Он сыграл Адольфа Гитлера в фильме «Бункер», жертву нацистов «Еврей должен умереть». Бруно Ганц также исполнил роль доктора Фрейда в фильме «Мой друг Зигмунд Фрейд» и многих других.

5 и 9 ноября на показах фильмов «Исчезновение Юлии» и «Еврей должен умереть» выступят режиссеры Кристоф Шауб и Якоб Бергер. Они расскажут о работе с Бруно Ганцем.

В Третьяковской галерее покажут фильмы со швейцарским актером Бруно Ганце

Кадр из фильма «Еврей должен умереть»

Последнюю работу Бруно Ганц в кино, фильм «Тайная жизнь» американского режиссера Терренса Малика покажут 26 ноября. Картина станет заключительной в программе ретроспективы. Расписание показов смотрите на сайте.

Первая часть программы состоялась в Третьяковской галерее весной этого года. Публике представили работы Ганца в фильмах прошлого столетия.

Бруно Ганц (1941–2019) за шестьдесят лет в кинематографе снялся во многих культовых фильмах таких режиссеров, как Эрик Ромер, Вернер Херцог, Тео Ангелопулос, Ларс фон Триер и Терренс Малик. Одна из самых известных ролей Бруно Ганца — легендарный «ангел» из фильма Вима Вендерса «Небо над Берлином».

Фото: Tретьяковская галерея

21 октября

Статьи