Кукла-убийца из «Игры в кальмара» появилась в Лос-Анджелесе и Сиднее

Кукла-убийца из «Игры в кальмара» появилась в Лос-Анджелесе и Сиднее

Гигантскую куклу-убийцу заметили у гавани Сиднея. Он поворачивает голову и говорит: «Красный свет. Зеленый свет», а также реагирует на движения прохожих. Отличие от оригинальной куклы из сериала у реплики все же есть: она никого не убивает. Ее высота — 4,5 метра, а весит она 3000 килограмм. Рядом с куклой стоят два надзирателям в розовых комбинезонах. Копию куклы заказал Netflix в честь Хэллоуина.

Компания Netflix в честь Хэллоуина организовала вечеринку в стиле «Игры в кальмара» в Лос-Анджелесе. Там тоже установили куклу-убийцу. Посетителям предлагают поиграть в «Тише едешь — Дальше будешь», попробовать конфеты дальгона и сфотографироваться на фоне граффити с символами сериала.

Ранее куклу-убийцу из популярного южнокорейского сериала видели в одной из деревень под Сеулом. Она должна была попасть в музее конных экипажей, но рабочие случайно оставили ее на улице.

Кукла-убийца появлялась и в России. Ее виртуальную версию создал якутский дизайнер Феоктист Алексеев. Матрешку с горящими глазами на фоне серых многоэтажек заметил и оценил один из главных актеров сериала «Игра в кальмара» — Хо Сон-тхэ.

Южнокорейский сериал «Игра в кальмара» вышел 17 сентября. Он стал самым популярным шоу в истории стримингового сервиса Netflix. Сериал принес компании более 900 миллионов долларов.

Фото: GettyImages

Все самое интересное — у нас в Telegram

Подписаться

01 ноября, 2021