Суд окончательно освободил Бритни Спирс. Он почти 14 лет контролировал ее жизнь

Суд полностью освободил Бритни Спирс от опекунства ее отца Джеймса Спирса, сообщает New York Times. Стороны еще встретятся в суде, чтобы урегулировать финансовые вопросы.

Суд временно отстранил Джеймса от опекунства в сентябре, но сейчас его решение стало окончательным. За это время за финансы и имущество певицы отвечал бухгалтер Джон Зейбл. На данный момент он сохранит статус опекуна, чтобы решить вопросы с невыплаченными платежами. Потом он полностью передаст певицы права на контроль своей жизни.

Возле здания суда фанаты Бритни Спирс устроили настоящее празднество по случаю освобождение певицы. Люди запускали конфетти, пели ее песни и ликовали.

Отец Бритни Спирс стал ее опекуном в 2008 году после нервного срыва девушки на фоне проблем с алкоголем, наркотиками, а также повышенным вниманием к ее личной жизни. Отец контролировал ее финансы, карьеру и даже личную жизнь.

Сама Спирс долгое время не комментировала ситуацию, хотя СМИ и фанаты часто выражали сомнения в необходимости такой опеки. В соцсетях среди поклонников певицы стало популярно движение Free Britney, участники которого заявляли, что отец буквально держит в заложниках свою дочь.

В июне 2021 года Бритни потребовала по суду прекратить опеку. Тогда она рассказала, как отец против воли заставлял ее выступать, запрещал выходить замуж и иметь детей. После долгого судебного процесса Джеймс Спирс в сентябре сам попросил суд отстранить его от опекунства.

На фоне скандала Netflix и Hulu выпустили свои документальные фильмы о певице.

Фото: Chelsea Guglielmino/Getty Images

Звездные новости, рецепты столичных шеф-поваров и последние тренды — на «Дзене»

Подписаться

13 ноября, 2021

Статьи