В Москве пройдет VIII фестиваль итальянского кино RIFF

В Москве пройдет VIII фестиваль итальянского кино RIFF

VIII Российско-итальянский кинофестиваль RIFF пройдет в Москве с 19 по 28 ноября под руководством посольства Италии и при поддержке Итальянского института культуры. На открытии фестиваля в большом зале киноцентра «Каро 11 Октябрь» покажут роуд-муви-комедию «Из Италии на Восток» режиссера Антонио Пизу, которую ранее демонстрировали на Венецианском и Нью-Йоркском кинофестивалях.

RIFF проходит уже в восьмой раз. В очередной раз на нем представят самую обширную в России программу итальянских фильмов. Зрители увидят 17 картин. Среди них работы знаковых итальянских режиссеров и актеров: Пупи Авати, Джорджо Пазотти, Алессандро Гассманна, Валерии Бруни-Тедески, Микаэлы Рамаццотти. Каждый показ станет премьерным в России.

В основном конкурсе RIFF покажут сразу несколько фильмов, которые основаны на реальных событиях. Среди них мелодрама «Бесконечная весна» Элизы Аморузо и криминальная драма «Дыра в голове» Антонио Капуано.

В числе участников фестиваля есть картины, которые рассказывают о силе человеческого духа. Например, «Корабли идут ко дну» Стефано Кьянтини, «Атлас» Никколо Кастелли и «Урок любви» Мауро Манчини.

В дни фестиваля покажут несколько фильмов-экранизаций, а именно «Равнодушные» Леонардо Гуерры Сараньоли и автобиографический роман «Она говорит со мной» режиссера Пупи Авати.

Особое внимание на RIFF уделено комедиям. В России впервые покажут фильм «Исправь меня, если сможешь» режиссера Джорджо Пазотти. Зрителей также познакомят с комедиями «Авантюристки» Джулианы Гамбы, «Добро пожаловать в семью Эспозито» Джанлуки Ансанелли и «Новые приключения» Риккардо Милани.

Кроме того, на фестивале представят документальные фильмы, среди которых «Мы — тысяча» Аниты Ривароли, «Страсть Анны Маньяни» Энрико Черасуоло и «Алида» Миммо Вердески.

В честь победы сборной Италии на чемпионате Европы по футболу пройдет программа «Звезда итальянского футбола», в рамках которой покажут документальный фильм «Паоло Росси. Мечтатель и борец» Микелы Сколари и Джанлуки Феллини об игроке, который вошел в рейтинг ФИФА 100 и список величайших футболистов XX века по версии World Soccer.

Полное расписание и билеты доступны на сайте.

Фото: кадр из фильма «Уроки любви»

Звездные новости, рецепты столичных шеф-поваров и последние тренды — на «Дзене»

Подписаться

17 ноября, 2021

Статьи