«Игра в кальмара» стала сериалом года на премии Gotham Awards

Южнокорейский сериал «Игра в кальмара» стал победителем на Gotham Awards 2021 в номинации «Лучший сериал». Это первая крупная награда сериала, сообщает Variety.

Ранее «Игра в кальмара» стала победителем американской музыкальной премии Hollywood Music in Media Awards (HMMA) в номинации «Лучший саундтрек к телешоу или мини-сериалу». Трек написал южнокорейский композитор Чон Джэ-иль.

Сериал «Игра в кальмара» южнокорейского режиссера Хван Дон-хёка стартовал на стриминговом сервисе Netflix 17 сентября. За 25 дней после премьеры он набрал более 111 миллионов фанатов по всему миру и стал самым популярным сериалом в истории Netflix. Всего вышло девять серий. Недавно режиссер заявил, что снимет продолжение.

«Игра в кальмара» принесла Netflix более 900 миллионов долларов. На съемки девяти серий первого сезона студия потратила 21,4 миллиона долларов. В среднем один эпизод стоил 2,4 миллиона долларов.

На фоне популярности сериала создали криптовалюту, но она оказалась подделкой мошенников. По всему миру появлялись огромные куклы-убийцы, как в первом эпизоде сериала. Кроме того, в Сети завирусился челлендж с конфетой далгона, которая также была в одном из испытаний в сериале.

Фото: Netflix

30 ноября, 2021

Статьи