Экоактивисты разрисовали маркерами работу Энди Уорхола «Банки с супом Кэмпбелл»

В Национальной галерее в Канберре (Австралия) экоактивисты движения Stop Fossil Fuel Subsidies разрисовали маркерами работу Энди Уорхола из серии «Банки с супом Кэмпбелл». Затем они пытались приклеить руки к картине. Об этом сообщили сами экоактивисты в своем аккаунте в Twitter.

Экоактивисты заявили, что выбрали именно эту картину, потому что художник «изобразил обезумевшее потребительство»: «Думаете, Энди Уорхол бы гордился? Выбирайте планету, пригодную для жизни на долгие годы вместо кратковременного удовольствия».

Экоактивисты разрисовали маркерами работу Энди Уорхола «Банки с супом Кэмпбелл»


Ранее активисты Just Stop Oil измазали шоколадным тортом восковую фигуру короля Карла III в Музее мадам Тюссо. Кроме того, они облили кетчупом картину Ван Гога «Подсолнухи» в Национальной галерее в Лондоне, а затем приклеили себя суперклеем к стене рядом с картиной.

До этого неизвестный мужчина пытался испортить «Мону Лизу» Леонардо да Винчи в Лувре. Он подъехал к полотну на инвалидной коляске, а потом встал с нее и попытался разбить защитное стекло картины — у него не вышло. Затем злоумышленник измазал стекло тортом и раскидал по полу лепестки роз. Акцией он хотел привлечь внимание людей к глобальным экологическим проблемам.

Пока экоактивисты портят «Банки с супом Кэмпбелл», попробуйте томатные супы из московских ресторанов.

Фото: Stop Fossil Fuel Subsidies/Twitter

Звездные новости, рецепты столичных шеф-поваров и последние тренды — на «Дзене»

Подписаться

Статьи