Режиссер «Бостонского душителя» рассказал, как создавался фильм

Режиссер «Бостонского душителя» рассказал, как создавался фильм

Американский режиссер Мэтт Раскин рассказал, что вдохновило его на создание драмы «Бостонский душитель». Он отметил, что давно хотел снять фильм о громкой криминальной истории из штата Массачусетс. Но долго не мог найти подход к ней.

Я услышал интервью с репортером Лореттой Маклафлин, которая рассказала историю бостонского душителя. Она была одной из первых журналистов, связавших убийства. Во время одного репортажа она раскрыла имя маньяка. Я люблю журналистские истории, поэтому подумал, что это был бы действительно интересный способ вернуться к этой истории
Мэтт Раскин
режиссер

В интервью Deadline Раскин также рассказал, что познакомился с семьями Лоретты Маклафлин и Джин Коул — репортеров, расследовавших дело бостонского маньяка. Ему удалось изучить старые журналы и вырезки из газет, фотографии того времени, углубиться в характеры журналистов.

В «Бостонском душителе» Лоретту Маклафлин сыграет Кира Найтли, а ее напарницу Джин Коу — Кэрри Кун («Мстители: Финал», «Исчезнувшая»). В фильме также снимаются Алессандро Нивола, Давид Дастмалчян, Морган Спектор, Билл Кэмп и Крис Купер.

Фильм вышел 17 марта на стриминге Hulu в Америке и Disney+ в Великобритании. Посмотреть трейлер «Бостонского душителя» можно здесь.

Фото: 20th Century Studios / YouTube

Все самое интересное — у нас в Telegram

Подписаться