Том Круз сыграет главную роль в новом фильме Алехандро Гонсалеса Иньярриту

Том Круз сыграет главную роль в новом фильме Алехандро Гонсалеса Иньярриту

Том Круз («Миссия невыполнима», «Топ Ган: Мэверик») утвержден на главную роль в новом проекте режиссёра Алехандро Гонсалеса Иньярриту. Сейчас студии Warner Bros. и Legendary Entertainment ведут переговоры о правах на фильм, сообщает Variety.

У фильма пока нет названия. Детали сюжета не разглашаются, известно лишь, что в его основе — оригинальная история. Сценарий был написан в 2023 году Иньярриту в соавторстве с коллегами по «Бердмену» Александром Динеларисом и Николасом Джиакобоне. Кроме того, это будет первый англоязычный фильм Иньярриту после «Выжившего», снятого в 2015 году.

Картину продюсируют студии Warner Bros. и Legendary. Для Тома Круза (он также будет исполнительным продюсером предстоящей картины) это первый проект с Warner Bros. Стороны заключили в январе 2024 года сделку о партнерстве. Как утверждает Variety, Круз хочет вернуться к серьезным драматическим ролям и работе с именитыми режиссерами.

Сейчас актер занят в съемках фильма «Миссия невыполнима – 8», а также разрабатывает с Дагом Лайманом ленту «Глубинный космос» для студии Universal.

Кроме того, как уже сообщалось, Круз продолжает вести переговоры об участии в десятом (и, возможно, последнем) фильме Квентина Тарантино «Кинокритик».

Фото: кадр из фильма «Миссия: невыполнима. Смертельная расплата, часть 1»

Все самое интересное — у нас в Telegram

Подписаться

23 февраля

Статьи