В Кремле пройдет концерт с музыкой из аниме

В Кремле пройдет концерт с музыкой из аниме

7 апреля в Большом зале Кремлевского дворца пройдет концерт «Симфония аниме». Об этом сообщает пресс-служба.

Симфонический оркестр исполнит музыку из известных аниме, руководить ансамблем будет японский дирижер Кеничи Симура. Он также выступает продюсером и художественным руководителем проекта.

Вокальные партии исполнит Сумика Канадзава — титулованная японская певица, которая дебютировала в роли Мюзетты в опере Джакомо Пуччини «Богема» в 2010 году.

Главная особенность концерта — совмещение мелодий из видеоигр и аниме-фильмов с классическим симфоническим звучанием. В программе — музыка из мультфильмов «Атака титанов», «Принцесса Мононоке», «Мой сосед Тоторо» и других.

Ранее мы рассказывали, где можно послушать классическую музыку бесплатно. В числе таких мест — Малый зал РАМ имени Гнесиных, ресторан Yauza Place, Библиотека имени Юрия Гагарина. Есть и необычные, например галерея «На Шаболовке» — в ней можно не только на картины смотреть, здесь регулярно устраивают соседские мероприятия: уличные выставки, экскурсии по району, кинопоказы, свопы и чаепития. Нередко бывают и бесплатные концерты классики, особенно по праздникам, например ко Дню музыки. Подробнее о других местах можно прочитать здесь.

Помимо этого, мы рассказывали о студии Ghibli, которая создает аниме. Она сформировалась во время работы над мультфильмом «Навсикая из долины ветров» 1984 года. Название придумал Хаяо Миядзаки — в итальянском есть существительное ghibli, заимствованное из арабского, которое означает «горячий ветер пустыни».

Студия в основном работает над фильмами Миядзаки, а вторым по числу выпущенных полных метров является режиссер Исао Такахата («Могила светлячков»). Еще в Ghibli работает сын Миядзаки Горо («Сказания Земноморья») и Хиромаса Ёнэбаяси («Воспоминания о Марни»). И последний интересный факт: в титрах фильмов Миядзаки вы почти всегда услышите одного несменяемого композитора — над созданием музыки для его проектов Дзё Хисаиси работает уже более 30 лет. Какие еще мультфильмы студии Ghibli стоит посмотреть, рассказываем тут.

Фото: Kremlinpalace.org

Звездные новости, рецепты столичных шеф-поваров и последние тренды — на «Дзене»

Подписаться

01 апреля

Статьи