Сезон летних веранд стартовал в Москве

Сезон летних веранд стартовал в Москве

Московские кафе и рестораны c 1 апреля открыли первые летние веранды. Принимать там посетителей готовы уже около 400 заведений. Сезон летних кафе продлится до 1 ноября.

В числе ресторанов, которые открыли веранды, — Atlantica Seafood, Meraki и «Сыроварня». Всего в городе более 3 700 кафе с летними террасами, их общая площадь — около 300 тысяч квадратных метров.

В этом году 12 улиц в центре Москвы станут полностью гастрономическими. Среди них — Камергерский переулок, Кузнецкий Мост, Большая Никитская, Никольская, Покровка и другие.

В теплое время года 12 улиц в центре столицы превращаются в по-настоящему гастрономические, например Камергерский переулок, Кузнецкий Мост, Большая Никитская, Никольская, Покровка. Они становятся самостоятельными точками притяжения для жителей и туристов. Мы со своей стороны помогаем развивать сеть летних кафе, с 2010 года их количество в Москве выросло в три раза.
Алексей Немерюк
руководитель городского Департамента торговли и услуг

Согласно требованиям летние кафе должны строиться на расстоянии не менее 25 метров от входа в метро, не менее десяти метров от остановок и не менее пяти метров от подземного перехода.

Тренд последних лет — озеленение веранд и размытие границ между внутренними помещениями и улицей. Поэтому рестораторы уделяют особое внимание декору, предметам интерьера и растениям. В некоторых местах сотрудники заботятся о защите посетителей от погоды — в жаркие или дождливые дни над всей летней зоной раскрывают автоматическую крышу, а в солнечные — убирают. Если становится прохладно, то могут включить инфракрасные обогреватели.

Специального меню для веранд в московских ресторанах не разрабатывают, но к сезону везде запускаются летние гастрономические новинки. В их числе — лимонады, закуски, блюда из сезонных продуктов.

Ранее мы рассказывали о московских ресторанах с печью. В одном из них три большие русские печи: в первой пекут хлеб, во второй держится специальная температура для томления, а вот третья — «кормилица», в ней работают с мясом и продуктами, которые нужно запечь. Подробнее читайте здесь.

Помимо этого, мы рассказывали о лучших японских ресторанах. В интерьере одного из них — милые бумажные журавлики и японская ксилография. Кроме того, есть пять караоке-комнат — можно петь на английском, русском и японском. Полную подборку смотрите по ссылке.

Фото: Atlanticaseafood.ru

Еще больше о новых фильмах, музыке и премьерах — в нашем паблике во «ВКонтакте»

Подписаться

02 апреля

Статьи