В России снимут сериал о Маяковском и Лиле Брик

В России снимут сериал о Маяковском и Лиле Брик

В России снимут сериал-байопик о Владимире Маяковском «Маяковский. Как я встретил Лилю». Об этом сообщает телеграм-канал «Новости кинопроизводства».

Подробности сюжета не раскрываются. Кто исполнит главные роли, тоже пока не сообщается. Известно, что в сериале будет восемь часовых серий. Сценарист проекта — Мария Петерс, ранее работавшая над постановкой «Войны и мира» в Театре имени Вахтангова. Режиссер сериала — документалист Овез Нарлиев («Родные люди»).

В апреле 2023 года Киностудия имени Горького анонсировала полнометражный фильм про Маяковского и Брик под названием «Закованные фильмом». Тогда говорилось, что ленту посвятят отношениям поэта с Лилей Брик во время съемок немой картины «Закованная фильмом». Однако с тех пор о проекте больше ничего не было слышно.

Владимир Маяковский — поэт, драматург. Родился в 1893 году. В 1913-м он издал сборник стихов «Я», который разошелся тиражом в 300 экземпляров. После этого его стихи стали печататься. Маяковский участвовал в выпуске плакатов «Окна сатиры РОСТА», в которых работал над подписями и рисунками.

В 1923 году Маяковский создал творческое объединение ЛЕФ (Левый фронт искусств) и одноименный журнал, в котором был редактором. В этом журнале печатались Борис Пастернак, Осип Брик, Борис Арватов, Николай Чужак, Сергей Третьяков и другие. В 1922–1929 годах писал в газеты «Известия», «Комсомольская правда», в журналы «Новый мир», «Огонек», «Молодая гвардия», «Крокодил».

Лиля Брик и Маяковский познакомились в июле 1915 года на даче ее родителей в Малаховке под Москвой. В конце июля сестра Лили Эльза Триоле привела недавно прибывшего из Финляндии Маяковского в петроградскую квартиру Бриков. Поэт прочитал у них дома еще не опубликованную поэму «Облако в штанах» и после восторженного восприятия посвятил ее хозяйке — «Тебе, Лиля». Этот день поэт позднее назвал «радостнейшей датой».

В августе 2023 года продали книгу с автографом Маяковского. Произведение «О Курске, о комсомоле, о мае, о полете, о Чаплине, о Германии, о нефти, о 5 Интернационале и о проч.» с надписью «Не спорьте!!! Вл. Маяковский» ушло с молотка за 480 тысяч рублей. Подробнее об этом читайте здесь.

Фото: репродукция ТАСС

Все самое интересное — у нас в Telegram

Подписаться

16 апреля

Статьи