23 мая в Москве пройдет премьера мультимедийно-циркового шоу «Антигравитация»

23 мая в Москве пройдет премьера мультимедийно-циркового шоу «Антигравитация»

23 мая на легендарной сцене ДК имени Горбунова состоится премьера мультимедийного циркового шоу «Антигравитация». Один из постановщиков — солист Цирка дю Солей Андрей Кольцов, а организатор шоу — медиагруппа «Красный квадрат». Об этом сообщает пресс-служба.

В основе сюжета — повесть-притча Ричарда Баха «Чайка по имени Джонатан Ливингстон». Главный герой — символ стремления к самосовершенствованию. Он нарушил законы стаи, столкнулся с осуждением и непониманием, был изгнан и в одиночестве продолжил путь к мечте. Несмотря на стереотипы, он не только достиг мастерства полета, но и воплотил идею абсолютной свободы и постиг любовь.

Это спектакль о преодолении вопреки всему, силе воли и целеустремленности, большом желании изменить жизнь и результате. Моя задача как режиссера — перенести историю чайки Джонатана Ливингстона из книги на сцену, оживить ее и показать не только всю глубину и философию, но также всю красоту и хрупкость мира. Я уверен, что этот спектакль утвердит рождение принципиально нового жанра.
Андрей Кольцов
режиссер-постановщик шоу

Авторы называют проект «шоу-полет». Титулованные российские спортсмены и русские артисты из Цирка дю Солей исполнят воздушные трюки. В программе также современная хореография, графика с эффектом присутствия, передовые шоу-технологии.

Шоу создано в новом синтетическом жанре. В нем соединены акробатическое искусство, современная хореография, передовые высокие технологии, мультимедийные декорации, графика CGI с оптическими иллюзиями. Медиаэкран площадью 100 квадратных метров с острым углом наклона создаст эффект присутствия: можно будет почувствовать себя у подножия горы, в небе, в глубине океана и внутри торнадо.

23 мая в Москве пройдет премьера мультимедийно-циркового шоу «Антигравитация»

Предоставлено пресс-службой

23 мая в Москве пройдет премьера мультимедийно-циркового шоу «Антигравитация»

Предоставлено пресс-службой

В оригинальную рок-фактуру, которую сочинил композитор Александр Гусев, включили хиты группы «Ария», в том числе песни «Потерянный рай», «Возьми мое сердце», «Осколок льда», «Беспечный ангел», «Воля и разум».

Андрей Кольцов — режиссер-постановщик шоу, лауреат международных цирковых конкурсов в Монте-Карло, Париже и Китае, автор и единственный в мире исполнитель уникальных трюков. С 1998 года выступает с Цирком дю Солей, выходил на сцену Мэдисон-сквер-гарден, Альберт-холла и другие мировые площадки. Получил номинацию на премию «Золотая маска» за спектакль «Реверс».

Фото: предоставлено пресс-службой

Все самое интересное — у нас в Telegram

Подписаться

16 мая