Владимир Машков возглавит «Современник». Рассказываем о кадровых изменениях в театрах Москвы

Владимир Машков возглавит «Современник». Рассказываем о кадровых изменениях в театрах Москвы

В нескольких столичных театрах произошли кадровые изменения, об этом сообщается на сайте мэра и правительства Москвы. Так, новым директором «Современника» станет Владимир Машков. Рассказываем о других перестановках.

Художественным руководителем Московского академического театра сатиры будет Евгений Герасимов, а Театра Романа Виктюка — Константин Богомолов. При этом все трое сохранят текущие должности художественных руководителей: Владимир Машков — в Московском театре Олега Табакова, Евгений Герасимов — в Театре на Малой Ордынке, а Константин Богомолов — в Театре на Бронной. В ближайшее время режиссеры встретятся с труппами театров.

Принятые решения позволят более эффективно управлять театрами и объединять ресурсы разных площадок и творческих коллективов для обновления и расширения репертуара, улучшения показателей работы. Евгений Герасимов, Владимир Машков и Константин Богомолов уже продемонстрировали свою профессиональную состоятельность в руководстве крупными театрами. Мы доверяем управление известными, значимыми для Москвы театрами людям, которые уже показали себя как успешные руководители и творческие лидеры.
Алексей Фурсин
министр Правительства Москвы

Владимир Машков — народный артист России, актер театра и кино. С 2018 года художественный руководитель «Табакерки». В кино сыграл более 60 ролей.

Работа в «Современнике» для меня — большая ответственность, личная ответственность перед Галиной Борисовной. Несмотря на уход, она навсегда в моей жизни, поэтому я буду делать все для того, чтобы ее дело продолжалось.
Владимир Машков
директор театра «Современник»

Евгений Герасимов — советский и российский актер театра и кино. 8 июля 2022 года Евгений Герасимов стал художественным руководителем Театра Луны (в 2023-м переименован в Театр на Малой Ордынке) вместо Сергея Проханова.

Я убежден, что вместе с коллективом мы преодолеем любые трудности и в новом театральном сезоне будем радовать поклонников новыми постановками.
Евгений Герасимов
художественный руководитель Московского академического театра сатиры

Константин Богомолов — театральный деятель. Он поставил более 50 спектаклей в разных театрах России и за рубежом, стал режиссером более десяти кинофильмов и сериалов. С 2019 года Константин Богомолов — художественный руководитель Театра на Бронной.

Помимо этого, сцену на Новослободской бывшего Центра имени Всеволода Мейерхольда присоединят к Московскому еврейскому театру «Шалом». А Московский театр кукол объединят с Московским открытым театром кукол.

Еще больше о новых фильмах, музыке и премьерах — в нашем паблике во «ВКонтакте»

Подписаться

07 июня