Стань Таргариеном: на сайте HBO можно посмотреть на себя в образе персонажа «Дома Дракона»

Стань Таргариеном: на сайте HBO можно посмотреть на себя в образе персонажа «Дома Дракона»

К премьере второго сезона «Дома Дракона», которая запланирована на 16 июня, HBO запустил специальный сайт, на котором поклонники могут примерить на себя образы из сериала с помощью искусственного интеллекта.

Программа будет работать до выхода последней серии второго сезона — 4 августа. Она генерирует цифровые постеры HBO со слоганом новых эпизодов — «Raise your banners» («Поднимите ваши знамена»).

На сайте можно сделать селфи и выбрать свою сторону — «зеленую» или «черную». После этого система создаст плакат с изображением персонажа Вестероса и знаменем выбранной стороны в нескольких вариантах. Поклонники могут добавить одного или двух драконов и создать дополнительные постеры с помощью кнопки «Alter yourself». Изображения можно сохранить и поделиться в соцсетях.

Кроме того, можно будет менять «клан» по мере развития сюжета второго сезона. А на сайте еженедельно будет появляться таблица лидеров, которая покажет, какой из лагерей правит в данный момент.

Всего в предстоящем сезоне запланировано восемь серий (на две меньше, чем в первом), они будут выходить еженедельно в ночь с воскресенья на понедельник. Первый эпизод получил подзаголовок «Сын сына» и продлится 1 час 4 минуты. Ранее стриминговый сервис Max выпустил последний тематический трейлер второго сезона «Дома Дракона». Трехминутный ролик посвятили драконам Таргариенов и их наездникам, его можно посмотреть по ссылке.

Первые постеры и тизеры «Дома Дракона» показали еще в марте 2024 года. Тогда фанаты получили «зеленый» и «черный» трейлеры, в которых показана война за обладание Железным троном и Семью Королевствами между Рейнирой и Алисентой. Обе разрываются между желанием отомстить и страхом перед последствиями. Но ни одна из сторон не склонна положить конец конфликту мирным путем.

К своим ролям вернутся Мэтт Смит («Доктор Кто»), Оливия Кук («Первому игроку приготовиться»), Эмма Д’Арси («Роман служанки»), Ив Бэст («Король говорит!»), Стив Туссэн («Чисто английские убийства»), Фабьен Франкель («Змей») и другие. К ним также присоединились Гэйл Ранкин («Блеск») — Алис Риверс, королева-ведьма Харренхола, Абубакар Салим («Воспитанные волками»), который сыграл Алина из Халла, адмирала Веларионов, Фредди Фокс («Медленные лошади») — Гвейн Хайтауэр и Саймон Расселл Бил («Страшные сказки»), который исполнил роль рыцаря Саймона Стронга.

Новый сезон «Дома Дракона» стартует менее чем через два года после первого: премьерная серия вышла 21 августа 2022-го, а финальная — 23 октября. Он был продлен на второй сезон всего через неделю после премьеры. Про первый сезон мы подробно писали здесь.

В финале первого сезона погиб сын Рейниры — Люцерис Веларион — во время битвы с Эймондом Таргариеном на драконе. Тогда мать пообещала отомстить за его смерть, начав гражданскую войну между Таргариенами, известную как Танец драконов.

«Дом Дракона» установил рекорд на платформе HBO. Первый эпизод посмотрели почти десять миллионов зрителей. Для сравнения: дебютный эпизод «Игры престолов» в 2011 году посмотрели 4,2 миллиона человек, а первая серия «Эйфории», самого популярного шоу на HBO, собрала 2,4 миллиона зрителей.

Фото: HBO

Все самое интересное — у нас в Telegram

Подписаться

11 июня