В Германии завершились съемки нового фильма Уэса Андерсона со Скарлетт Йоханссон и Томом Хэнском

В Германии завершились съемки нового фильма Уэса Андерсона со Скарлетт Йоханссон и Томом Хэнском

Новый фильм обладателя «Оскара» и двукратного призера Берлинского кинофестиваля, Уэса Андерсона, называется «Финикийский план» (The Phoenician Scheme). Подробностей пока мало, но уже известно, что это будет шпионская история о взаимоотношениях отца с дочерью – предположительно, самая мрачная в карьере режиссёра.

Как сообщает hefilmstage.com, Кроме Скарлетт Йоханссон и Тома Хэнска в картине снимаются Бенисио Дель Торо, Уиллем Дефо, Майкл Сера, Руперт Френд, Брайан Крэнстон, Бенедикт Камбербэтч, Шарлотта Генсбур и, конечно, Билл Мюррей – поистине звёздный состав! Впрочем иначе у Уэса Андерсона, и не бывает.

Режиссер написал этот сценарий вместе со своим постоянным соавтором Романом Копполой - они вместе сняли уже шесть фильмов, в том числе «Поезд на Дарджилинг», «Королевство полной луны» и «Остров собак».

Сообщается, что на картину «Финикийский план» Уэс Андесон получил грант в размере 10,4 миллиона евро из федерального кинофонда Германии. Этот фонд традиционно поддерживает иностранных кинематографистов, которые планируют потратить на съёмки в их стране более 8 млн. евро.

Фото: thefilmstage.com

Еще больше о новых фильмах, музыке и премьерах — в нашем паблике во «ВКонтакте»

Подписаться

12 июня

Статьи