«Головоломка 2» стала лучшей в прокате за первую половину 2024 года

«Головоломка 2» стала лучшей в прокате за первую половину 2024 года

Мультфильм «Головоломка 2» за первые выходные заработал в мировом прокате более 290 миллионов долларов. Причем на американский прокат пришлось около 155 миллионов долларов — это самый успешный старт со времен выхода «Барби». Об этом сообщает Variety.

«Головоломка 2» обогнала по прибыли за первый уик-энд в прокате США «Дюну 2» и «Годзилла и Конг: Новая империя». Первая картина стартовала в кинотеатрах страны с кассой 82,5 миллиона долларов, а вторая — 80 миллионов.

Производственный бюджет анимационной ленты составил 200 миллионов долларов. Чтобы начать приносить прибыль, мультфильму нужно заработать как минимум 400 миллионов. Журналисты Variety уверены, что лента полностью окупится.

Кроме того, у «Головоломки 2» есть шансы войти в топ-5 проектов Pixar по сборам за первый уик-энд в США. Так она может присоединиться к «Суперсемейке 2» (182 миллиона долларов), «В поисках Дори» (135 миллионов долларов) и «Истории игрушек 4» (120 миллионов долларов).

Первая «Головоломка» вышла в 2015 году и заработала по всему миру более 855 миллионов долларов. Мультфильм получил премии BAFTA, «Оскар», «Сатурн» и «Золотой глобус» в категории «Лучший анимационный фильм».

В нем рассказывается об 11-летней школьнице по имени Райли, которой движут пять базовых эмоций: Радость, Печаль, Страх, Гнев и Брезгливость. Они живут в сознании девочки и каждый день стараются помогать решать проблемы. Но однажды эмоции перестают справляться.

В сиквеле героиня стала подростком, и у нее появились новые чувства — Тревожность, Зависть, Смущение, Скука и Ностальгия. Над сценарием «Головоломки 2» работала Мег ЛеФов, придумавшая историю первой части. Режиссером выступил Келси Манн, снявший «Хорошего динозавра».

Фото: кадр из мультфильма «Головоломка 2», режиссер Келси Манн

Звездные новости, рецепты столичных шеф-поваров и последние тренды — на «Дзене»

Подписаться

17 июня

Статьи