«Мегалополис» Фрэнсиса Форда Копполы получил дату релиза

«Мегалополис» Фрэнсиса Форда Копполы получил дату релиза

Фильм Фрэнсиса Форда Копполы «Мегалополис» официально получил дистрибьютора на территории Северной Америки — им станет компания Lionsgate. Релиз состоится 27 сентября 2024 года. Об этом сообщает IndieWire.

Фильм будет демонстрироваться в формате IMAX. Компания покажет картину как в кинотеатрах, так и на стриминговых платформах.

Премьера фильма состоялась на Международном Каннском кинофестивале, лента участвовала в основном конкурсе. На красную дорожку прибыл сам Коппола, Адам Драйвер («Дом Gucci»), который исполнил главную роль, а также Шайа ЛаБаф («Трансформеры»), Обри Плаза («Операция «Фортуна»: Искусство побеждать»), Натали Эммануэль («Игра престолов») и другие. Фильму стали аплодировать еще до начала просмотра. Овации длились почти четыре минуты. После показа публика аплодировала еще семь минут. Картину называли самой долгожданной на этом смотре, при этом мнения критиков разделились. О том, как приняли ленту, мы уже рассказывали здесь.

По сюжету архитектор-идеалист Цезарь намерен перестроить Нью-Йорк после стихийного бедствия, чтобы превратить его в грандиозную столицу мира, но сталкивается с сопротивлением мэра города Фрэнком Цицероном. Главного героя поддерживает его возлюбленная Джулия, дочь мэра. Коппола признавался, что на создание «Мегалополиса» его вдохновила Римская империя.

Идея этого фильма появилась у режиссера еще в 1980-х, вскоре после съемок «Апокалипсиса сегодня». В 1983 году он приступил к написанию сценария и довольно быстро собрал около 400 страниц заметок и отдельных сцен, однако более обстоятельно Коппола работал над лентой последние несколько лет. По данным СМИ, он потратил на производство «Мегалополиса» не менее 100 миллионов долларов, которые получил от продажи винодельни и других активов.

Фото: кадр из фильма «Мегалополис», режиссер Фрэнсис Форд Коппола

Все самое интересное — у нас в Telegram

Подписаться

18 июня

Статьи