«Головоломка 2» обошла «Дюну 2» и стала самой кассовой лентой 2024 года

«Головоломка 2» обошла «Дюну 2» и стала самой кассовой лентой 2024 года

Новый мультфильм студии Pixar «Головоломка 2» стал самым кассовым фильмом 2024 года. Он заработал в мировом прокате более 720 миллионов долларов. Об этом сообщает Variety.

Картина обошла по заработку «Дюну 2» с ее 711 миллионами долларов. В США мультфильм собрал 285 миллионов долларов и также обогнал сиквел «Дюны» (282 миллиона), который вышел в марте 2024 года. При этом показы «Головоломки 2» в кинотеатрах начались лишь 14 июня.

Ранее сиквел «Головоломки» в первый день проката в США собрал рекордные для этого года 62 миллиона долларов. Студия сделала большую ставку на мультфильм и вложила в него 200 миллионов долларов без учета рекламы.

В новом мультфильме к команде чувств в голове Райли — Радости, Печали, Страху, Гневу и Брезгливости — присоединились Тревожность, Зависть, Смущение, Скука и Ностальгия — ее впервые показали в финальном трейлере. В сиквеле Райли становится подростком. С помощью новых эмоций (или вопреки им) девочке предстоит решать проблемы, с которыми дети сталкиваются в школе: найти друзей, преуспеть в спорте.

Над сценарием «Головоломки 2» работала Мэг ЛеФов, придумавшая историю первой части. Режиссером выступил Келси Манн, снявший «Хорошего динозавра».

Оригинальная «Головоломка» вышла в 2015 году. Премьера состоялась на кинофестивале в Каннах. Режиссерами выступили Пит Доктер («Я краснею», «Элементарно»), Роналдо Дель Кармен («Душа»). Мультфильм получил премии BAFTA, «Оскар», «Сатурн» и «Золотой глобус» в категории «Лучший анимационный фильм» и собрал в прокате более 850 миллионов долларов.

Фото: кадр из мультфильма «Головоломка 2», режиссер Келси Манн

Звездные новости, рецепты столичных шеф-поваров и последние тренды — на «Дзене»

Подписаться

24 июня

Статьи