В Москве благоустроят парк «Усадьба Трубецких»

В Москве благоустроят парк «Усадьба Трубецких»

В этом году в Москве благоустроят парк «Усадьба Трубецких», а также территории на Тверском бульваре и возле Всероссийского музея декоративного искусства. Об этом сообщается на сайте мэра и правительства Москвы.

В ближайших планах — обновить инфраструктуру парка «Усадьба Трубецких» в Хамовниках. Одну из детских площадок оборудуют для малышей: установят большую песочницу, столы для тренировки мелкой моторики, невысокие холмы с зацепами и трубой для ползания, безопасные горки, каучуковые полусферы, качели и карусели.

Другой игровой городок обустроят в глубине парка, ближе к Комсомольскому проспекту. Он рассчитан на ребят постарше. Тут разместят горку, сетку-лазалку, карусель и разные качели. На баскетбольной и волейбольной площадках покрытие заменят на каучуковое, а для футбольного поля используют искусственную траву. Оборудуют еще одну спортивную зону для воркаута и настольного тенниса.

Абсолютное большинство работ по благоустройству мы проводим за пределами центра. Но и в Центральном административном округе есть места, которые неплохо бы подремонтировать, добавить комфорта и функциональности.
Сергей Собянин
мэр Москвы

В сентябре этого года информационное агентство ТАСС отметит 120-летие. К этой дате обновят пространство на Тверском бульваре. На площадке у входа в информационное агентство стенды заменят на современные, с медиаэкранами. Там можно будет проводить цифровые выставки.

В Москве благоустроят парк «Усадьба Трубецких»

Mos.ru

Территорию Всероссийского музея декоративного искусства на Делегатской улице в Тверском районе также благоустроят. В зоне отдыха в центре разобьют цветники из многолетних и однолетних растений, установят лавочки и урны. Парковую мебель и фонари оформят в стиле усадеб XIX века. Освещать территорию будут фонари в историческом стиле.

Этот тихий уголок в самом центре Москвы сохранил черты усадебного быта позапрошлого века: парадное пространство перед входом в главный дом и старый усадебный сад. Поэтому к работам здесь подойдем особенно бережно.
Сергей Собянин
мэр Москвы

Ранее сообщалось, что в этом году благоустроят парк «Сокольники». Там расширят пляж и построят фуд-корт. На открытых площадках орнитария появятся присяды для соколов, индивидуальные и групповые вольеры, голубятня и воронятник. Подробнее об этом читайте тут.

Фото: Mos.ru

Все самое интересное — у нас в Telegram

Подписаться

25 июня

Статьи