Форма поиска по сайту
Все материалы

Сумка-тоут, тюльпан и платье «Диор»: 10 десертов на 8 Марта из ресторанов Москвы

К Международному женскому дню московские рестораны подготовили тематические десерты. Собрали самые эффектные и весенние — бисквит в форме цветка, тарталетка с платьем балерины, мусс в виде кактуса и другие.

«Муссовая сумка»

Black Thai, бесплатно В тайском ресторане подготовили сладкий комплимент в форме маленькой сумочки. Внешне десерт выглядит очень реалистично — словно из красного бархата с золотой фурнитурой. Внутри — муссовая начинка с манго и шоколадом.

Тарт с голубикой

Ossu, 550 рублей В азиатском быстро приготовили традиционный для французской кухни открытый пирог на основе из песочного теста. Яркий фиолетовый цвет десерту придает варенье из голубики с белым шоколадом и сливками. А сверху он украшен заварным кремом из юдзу.

Эклер

Kojo, 400 рублей До 9 марта кофейня дарит косметику Cosmedix при покупке лимитированного эклера. Снаружи десерт покрыт тонким слоем бельгийского шоколада нежно-пудрового оттенка со съедобными серебристыми блестками. Внутри — тоже шоколад, но в виде заварного крема.

«Розовый цветок»

Sixty, 650 рублей Здесь приготовили эксклюзивный десерт в виде распустившегося цветка на зеленом шаре. Делают его из миндального бисквита и ореховых сливок с пралине. Еще внутри спрятан хрустящий слой с ванильной панакотой.

«Нью-лук»

«Кофемания», 850 рублей А тут придумали десерт в виде женской фигуры, которая отсылает к образам Кристиана Диора 1947 года. Внутри платья — трио цитрусового бисквита, крем с лемонграссом и клубничный мусс с шампанским. Попробовать десерт можно до 17 марта.

«Пион»

Lila Pastry, 650 рублей Этот десерт внешне очень похож на стеклянную статуэтку. Его создают в несколько этапов, как произведение искусства. В основе — бисквит с пудрой из грецкого ореха, мусс с корнем пиона и гель с мангустином. Начинку готовят из виноградного пюре и лимонного кранча (хрустящий снек). А вот лепестки делают из взбитого ванильного ганаша. Сверху десерт покрывают шоколадным велюром и глянцевой глазурью.

Тарталетка «Павлова»

Atelier de Tartelettes, 750 рублей Изящная версия «Павловой» на тарталетке в виде боди балерины с пачкой. Рецепт тут не классический: лаймовое безе готовят с лимонным кранчем (хрустящий снек), конфитюром из черной смородины и малины. Еще в начинке есть крем-ганаш с травяным чаем саган-дайля и сыр маскарпоне.

«Сладкий шопинг»

Touch Chef’s Place & Bar, 950 рублей Здесь можно «попробовать» фирменный аксессуар бренда Emka. Десерт создан в виде черного тоута из молочного шоколада. Внутри — мусс из какао и пюре из ежевики. А до 14 марта вместе с десертом можно выиграть оригинал сумки и сертификат на шопинг со стилистом.

«Кактус»

«Восход», бесплатно В честь Международного женского дня ресторан дарит всем девушкам комплимент — очень реалистичный десерт в форме кактуса в шоколадном горшочке. Внутри — лимонный мусс и прослойка из ягодного конфи.

«Тюльпан»

«Воронеж», бесплатно Самый весенний и реалистичный десерт в качестве комплимента будут подавать 8 марта всем женщинам. Внутри тюльпана спрятан йогуртовый мусс с ягодной начинкой. А вот почва и весь декор сделаны из шоколадной глазури и крошки.

Фото: «Кофемания»