Domikvsadu.com
Если в трех словах — Средиземноморье на ВДНХ. Если подробнее — атмосфера слегка богемной южной дачи, собственная коптильня, гриль, дровяная печь. Плюс маниакальная зацикленность на качестве и свежести продуктов. Чтобы почувствовать характер «Домика в деревне», достаточно откусить ломоть пиццы с домашней ветчиной. Чтобы проникнуться, следует заказать минимум кебаб — его подают с домашним йогуртом и баклажанной икрой. И тогда это любовь на всю жизнь.Mosnebo-restoran.ru
Ресторан для тех, кто не сильно ищет чего-то нового, зато отлично помнит, как хорошо было раньше. В меню без лишней скромности анонсируется кухня 15 союзных республик, но на самом деле чувствуется уверенная поступь Мосресторантреста, слегка переобувшегося по моде. Мясная солянка, салат мимоза, цыплята табака, пельмени, хинкали, чебуреки — умели предки жить, ничего не скажешь. Единственная проблема: ресторан может оказаться забронирован для свадьбы, благо ЗАГС буквально через дорогу.@vselenvdnh
Ресторан в Ландшафтном парке; найти его непросто, зато потом не хочется уходить. Во-первых, атмосфера — никакого индустриального шума, никаких машин, окна в пол, вид на пруд. Во-вторых, кухня — авторская, затейливая, но ненатужная. Пример: томленая косуля в ореховом пиве, птитим качо-э-пепе, моченая брусника. Обычно такие заведения берегут для личных интересов, но утаить такое было бы преступлением.Drkmall.ru
Если точнее, это не ресторан, а фуд-холл, то есть пространство, объединившее 15 корнеров российской региональной кухни. В высшей степени познавательно, но при этом неожиданно вкусно. Неожиданно — потому что ну а кто реально знает, что готовят буряты, чеченцы и жители Ижевска? Кто ел настоящий курник, хушууры и перепечи? А это вкусно до умопомрачения, между прочим.Vdnh.ru
Ресторан при сыроварне, открытый сыроделами Олесей Шевчук и Рустамом Агдаровым. Даже если не хотите есть, обязательно зайдите — хотя бы в магазин, работающий здесь же; купите сыру домой. Место штучное, сделанное со всей возможной любовью и всем доступным знанием дела. Кухня крутится, конечно, вокруг сыра, и это непередаваемо прекрасно. Безусловно заслуживает специального визита — и всех звезд, какие только можно вручить.Vdnh.ru
Пожалуй, самый продвинутый в гастрономическом смысле ресторан на ВДНХ находится на верхнем этаже музея «Атом». В меню представлена новая русская кухня, новая в самом лучшем смысле слова. Совет: если соберетесь идти, сначала проштудируйте меню — оно того стоит. И обязательно попробуйте самарского судака — это совершенно другой судак, чем все, что вам попадались (если вы, конечно, не из Самары). А еще винегрет из печеных корнеплодов — тоже вещь.Vdnh.ru
Интеллигентный грузинский ресторан, названный в честь фильма по мотивам произведений Важи-Пшавелы. Еда вполне аутентична, красива и вкусна; повара преимущественно из Грузии, так что заказывать можно все подряд. Отдельный предмет — история павильона, где «Свадьба соек» разместилась: изначально он был построен как верблюжатник (!), однако с разведением верблюдов на ВДНХ как-то не заладилось. Зато ресторан сел в эти своды как влитой.Restoranararat.ru
Ресторан армянской, кавказской и в широком смысле европейской кухни на втором этаже павильона «Армения». Можно и нужно идти с семьей, включая детей (в случае, если начнут капризничать, можно заказать пиццу). Меню, понятное дело, компромиссное, однако и армянской еды в нем хватает. Если не очень разбираетесь в вопросе, берите долму, женгялов хац и шашлыки (если не в курсе, шашлык — именно армянское блюдо).Fishing-moscow.ru
Абсолютно феноменальное явление: можно самому выловить рыбу на ужин, и вам тут же ее приготовят. Не вполне ресторан, зато очень-очень ВДНХ; пищу предлагается принимать в маленьких, сказочно-киношного вида домиках на берегу пруда (в котором и ловится та самая рыба). Ассортимент простой, но душевный: осетр, форель, карп. Готовить умеют. Для тех, кто любит рыбу.Фото: Domikvsadu.com
Читайте также