Предоставлено пресс-службой Fettucciamo
Гастрономический стартап, который открылся в августе. Это даже не кафе как таковое, а уголок, где делают быструю итальянскую еду — пасту, тирамису и сэндвичи. Внутри — простая геометрия, минимализм, природные материалы и зал максимум на 15–20 посадок. Упор делают на студентов из соседнего университетского корпуса и тех, кто любит обедать в офисе или дома. Сэндвичи здесь подают в римском стиле — на хрустящей фокачче. Советуем попробовать с пармой, томатами и руколой (620 рублей). Отличное сочетание сырного воздушного хлеба, крем-чиза и сыровяленой ветчины.Предоставлено пресс-службой Øliv Pizza
Øliv в названии пиццерии — это отсылка к Средиземноморью, родине оливковых деревьев и пиццы. Авторы концепции — команда, известная по ресторану Ø36 Kebab. Два зала внутри похожи на гостиную, которую делят между собой бабушка и ее внук. Иначе никак не объяснить ковры, дисковые телефоны с пластинками и канделябры в интерьере. А еще ресторан поддерживает молодых художников, поэтому стены увешаны их картинами. В меню — неаполитанская пицца, пицца-сэндвичи, пицца-доги, мортаделла, страчателла, салаты и десерты. Попробуйте пиццу-сэндвич антипасти с запеченными овощами (400 рублей). Выпекают блюдо сложенным пополам из теста, которое находится на расстойке больше полутора суток. Затем в него добавляют свежую моцареллу, антипасти, микс-салат, соус песто и тыквенные семечки.Предоставлено пресс-службой Romanico
Полноценный итальянский ресторан на 45 посадок. Интерьер в стиле раннего модерна и ар-нуво — растительная лепнина, зеркала, витражи, диваны из кожи и столики на резных ножках. В меню тут вся традиционная Италия: прошутто, вителло тоннато, римская пицца, паста, панакота. Берите паноццо с прошутто и персиком конфи (640 рублей) — это сэндвич с тестом и начинкой как у пиццы и итальянской ветчиной из окорока.Фото: Предоставлено пресс-службой ØLIV PIZZA
Читайте также
Читайте также