Предоставлено пресс-службой Mr. Lee
Предоставлено пресс-службой Mr. Lee
В ресторане на Баррикадной подают известное в Китае классическое блюдо — хрустящую тыкву с соленым желтком (950 рублей). Нарезанный кубиками овощ обваливают в кукурузном крахмале, а потом опускают в вок с кипящим маслом. Чтобы засушить желток, его засыпают солью на две недели — получается специя для блюда. Крутая штука!Предоставлено пресс-службой Øliv Pizza
Предоставлено пресс-службой Øliv Pizza
В Øliv придумали пиццу к тыквенному сезону (500 рублей). Состав очень простой — моцарелла, горгонзола, тыква и песто. Сыр перебивает вкус овоща, но не настолько, чтобы он не чувствовался. В общей палитре тыква составляет 10%. Блюдо получилось осенним: кажется, что попал на сбор урожая в Тоскану. Вкусно несмотря ни на что.@maritozzo.osteria
Предоставлено пресс-службой Maritozzo
В итальянском ресторане на Патриарших готовят пасту карамелле с тыквой (1 190 рублей). По форме тесто напоминает конфеты в обертке. Обескураживающее блюдо, в которое добавили немного морковного пюре. Благодаря этому паста не только яркая, но и имеет сладковатый привкус. Начинка — пюре из тыквы, сыр робиола, пармезан и лук-резанец. Блюдо для взрослых, которые хотят почувствовать себя детьми.Фото: предоставлено пресс-службой Maritozzo
Читайте также
Читайте также