Форма поиска по сайту
Все материалы

Панеттоне: в каких ресторанах пекут лучшую рождественскую выпечку

Панеттоне — это традиционный миланский рождественский пирог из сладкого теста с добавлением цукатов, сухофруктов и орехов. Но в Москве их делают и с мокко, и с брусникой, и даже с матчей. Собрали десять лучших вариантов. Заказывать нужно заранее!

Rebecca

5 500 рублей

Предоставлено пресс-службой

Десерт готовят с шоколадом, миндалем и цукатами. А затем его целиком помещают в коробку, расписанную под гжель.

«Печорин»

5 400 рублей

Предоставлено пресс-службой

Здесь подготовили сразу несколько рождественских десертов. Панеттоне делают с апельсиновыми цукатами, изюмом и двумя видами шоколада. Еще на выбор — штоллен с вяленой клюквой (3 800 рублей).

Lila Pastry/Atelier de Tartelettes

4 900 рублей

Предоставлено пресс-службой

Одинаковые панеттоне пекут сразу в двух местах. Тут все по классике: цукаты, цедра и миндальная мука.

Layerz Cafe

4 000 рублей

Предоставлено пресс-службой

Здесь готовят традиционный панеттоне с добавлением апельсиновых цукатов и темного бельгийского шоколада. Шапку украшают миндально-шоколадной глазурью, лепестками миндаля и жемчужным сахаром.

Ribambelle

7 400 рублей

Предоставлено пресс-службой

Воздушный панеттоне готовят с разными начинками. Есть вариант с вишней и брусникой или мокко — с кофе, шоколадом и фундуковой глазурью.

La Poste

6 800 рублей

Предоставлено пресс-службой

Тут тоже делают панеттоне с разным наполнением. Классический с апельсином или с грейпфрутом и шоколадом.

Masa Madre

3 800 рублей

Предоставлено пресс-службой

Сюда за самым необычным панеттоне в подборке — со вкусом матчи. Но и классический с горьким шоколадом и апельсиновыми цукатами в меню тоже есть.

Oltremare

8 500 рублей

Предоставлено пресс-службой

Звание самого хрустящего получает этот панеттоне. Внутри него очень много цукатов и изюма.

Saviv

2 800 рублей

Предоставлено пресс-службой

Нежнейший панеттоне с виноградом, апельсином и лимоном. Шеф рекомендует самостоятельно приготовить к нему сливочный крем или горячий шоколад.

Assunta Madre

6 000 рублей

Предоставлено пресс-службой

Вместо миндаля сюда добавляют фундук. Шапка панеттоне буквально усыпана орехами.

Salone Pasta & Bar

890 рублей

Предоставлено пресс-службой

Единственный вариант, который можно заказать прямо в ресторане. Панеттоне украшают миндальной глазурью и подают со щедрой порцией фисташкового крема. Кусок десерта ставят на стол под аккомпанемент миниатюрной карусели, из которой играет музыка. Настоящее волшебство!

Фото: предоставлено пресс-службой La Poste