Предоставлено пресс-службой
Проект итальянского бренд-шефа Бруно Марино с авторским прочтением классических блюд: например, он готовит карпаччо из белой спаржи. Меню большое и с уклоном в морепродукты, порции реально сытные, и их хватит, чтобы не думать о еде аж полдня. Интерьер здесь помпезный: большие люстры, белоснежные скатерти и окна в пол. Советуем побывать на веранде ― будете сидеть в окружении зеленой изгороди и лимонных деревьев.Garda-petrovka.ru
Ресторан в старинном особняке с просторными залами и хрустальными люстрами. Вкрапления синего цвета в интерьере отсылают к названию заведения ― озеру Гарда на севере Италии. Меню классическое итальянское — с пиццей, пастой и сыром, еще есть большое разнообразие десертов, сделанных в виде фруктов и ягод. Качественные традиционные блюда без сюрпризов ― это всегда беспроигрышный вариант для хорошего ужина.Предоставлено пресс-службой
Традиционная сицилийская кухня в особняке на Патриарших. Кухней заправляет шеф-повар Джузеппе Дави, который получил «Пальмовую ветвь ресторанного бизнеса» в 2024 году. Здесь жарят стейки на открытом огне, готовят домашние сорбеты и проводят шефские вечера с серией авторских блюд по специальному меню.Предоставлено пресс-службой
Кухня итальянского шефа Кристиана Лоренцини, который научился готовке у своего отца ― ресторатора из Тосканы. Здесь очень домашняя атмосфера: ставни, потертая краска на деревянной мебели и высокие потолки, с которых спускается зелень. Стены украшены личными фотографиями шефа и его сувенирами из путешествий по миру. В меню простые итальянские блюда сочетаются со вкусами азиатской и русской кухни: например, есть ризотто том-ям или запеканка из артишоков.Предоставлено пресс-службой
Ресторан с панорамным видом на Москву от бренд-шефа Джузеппе Дави, который также готовит в Butler. Здесь упор сделали на кухню разных регионов Италии от Валь-д’Аоста до Сицилии. В меню блюда с добавлением сезонных овощей, орехов и морепродуктов.Предоставлено пресс-службой
Одно из бюджетных заведений в подборке, где готовят просто и вкусно. Помимо итальянской кухни, в меню найдете сырники и привычные европейские блюда, советуем попробовать пиццу, которую готовят в печи в зале, и пасту, которую делают здесь же.Предоставлено пресс-службой
Уютный ресторан в нижнем Китай-городе с двумя этажами и очень фотогеничным интерьером. Меню постоянно обновляют, особенно любят экспериментировать с десертами и ягодными мотивами. В теплое время года на улице работает веранда с романтичными бордовыми столиками и вазочками с цветами. Перед походом сюда учтите, что места в ресторане довольно мало и каждые выходные выстраиваются очереди на вход, поэтому бронируйте стол заранее.Предоставлено пресс-службой
Сеть семейных ресторанов с простой, но от этого не менее вкусной итальянской кухней. Здесь советуем попробовать супы, в которые добавляют сезонные продукты, и римскую пиццу на тонком тесте с хрустящей корочкой и нежной начинкой.Предоставлено пресс-службой
Кухня Северной Италии от бренд-шефов Эмануэле Поллини и Маттео Лаи, которые возвращаются к «основам и подлинным ингредиентам» в своих блюдах. Интерьер вдохновлен Миланом 1960-х и модернизмом тех лет. В меню ― пицца на тончайшем тесте, домашние супы и пироги, посуда создает ощущение, что вы в гостях у итальянской бабушки.Предоставлено пресс-службой
Сеть семейных ресторанов, где пиццу готовят в дровяной печи на открытой кухне. В интерьере светлое дерево, цветы и уютные кресла. Здесь много видов салатов ― с морепродуктами, разным мясом и травами, а помимо домашней пасты есть спагетти с крабом или осьминогом ― для гурманов.Предоставлено пресс-службой
Из названия понятно, что в меню будет много грибов всех видов, которые придают новый вкус итальянским блюдам. Интерьер простой и лаконичный: много дерева, светлые стены и большие окна. Здесь стоит попробовать хрустящую пиццу и салаты с самыми необычными сочетаниями.Предоставлено пресс-службой
Ресторан с кухней прямиком из Милана от шефа Мануэле Кроче Антонио в двухэтажном особняке с собственным двориком. В меню воссоздают семейные рецепты ― попробуйте мясо, приготовленное на угольном гриле, и десерты с орехами и хурмой. В теплую погоду здесь открывают веранду с мандариновыми кустами между столиками и видами на Патриаршие.Предоставлено пресс-службой
Заведение сочетает в себе домашний уют и модернизм в виде огромной люстры из металлических шаров и балок с подсветкой. Меню здесь ― это целая книга с рассказами о задумке и создании ключевых блюд. Стоит попробовать большие и сытные пиццы, салаты с большим количеством разной зелени и морепродуктами.Предоставлено пресс-службой
Бистро с кухней Тосканы и сочетанием современности и старины в интерьере и блюдах. В меню есть маринованный виноград, много видов пасты с морепродуктами и деликатес брезаола. Еще здесь каждое утро выпекают свежий хлеб, а мясо зреет в специальных мраморных ваннах.Читайте также