Lambic.ru
По всему городу разбросано 18 ресторанов этой сети с бельгийским акцентом. В точку на Таганке приходите посидеть на веранде и попробовать гриль-меню, в котором каждое блюдо делают либо с копченым ростбифом, либо с брискетом — мраморной говядиной. Но главное здесь — 160 вариантов пива и напитков на его основе. К ним предлагают классические европейские блюда, а еще бельгийские вафли из картошки (820 рублей) и кабачков (1 060 рублей).Lecarre.rest
Французский ресторан и кондитерская в одном месте. В меню же классику из Парижа сочетают с сезонными русским продуктами. Так что здесь легко найти турнедо из брянской говядины (2 500 рублей) и тартар из черноморской форели (1 490 рублей), а еще якутский муксун с зелеными овощами (3 100 рублей).Предоставлено пресс-службой
По соседству с предыдущим местом открыт минималистичный ресторан в исторической усадьбе на Яузе. Создатели — те же, что и основали «Публику» на Старой Басманной. В меню ищите авторские блюда на основе европейской классики вроде цыпленка с соусом чимичурри (1 200 рублей) и крем-супа из лука порея с крабом (700 рублей).Предоставлено пресс-службой
Стильное кафе в сталинской высотке. Вокруг белые столики, такие же стены, а на них декор в виде больших пуговиц. В еде сочетаются традиции Америки и Средиземноморья. Готовят эклеры с кремом из авокадо (1 100 рублей), томленые мидии в томатном соусе (1 100 рублей) и щупальца осьминога на гриле (2 500 рублей).Предоставлено пресс-службой
Спрятанная в тихом дворике локация днем встречает гостей как ресторан, а ближе к ночи тут убирают столики и устраивают танцы с диджеем. На старте подают паштет из куриной печени с яблочным джемом (490 рублей), в основных блюдах — говяжьи щечки с мятым картофелем (1 150 рублей), а на десерт — ромовая баба с ганашом из белого шоколада (705 рублей).Предоставлено пресс-службой
Ресторан русской купеческой кухни открыт в здании исторической усадьбы. И интерьер напоминает об этом лишь номинально, поэтому атмосферы старой Москвы не ждите. Зато заказать можно как раз то, что ели 200 лет назад: пирожки с разными начинками, например с капустой, мясом, а также с луком и яйцом (от 150 рублей). Из основного — телячий язык по-строгановски (1 700 рублей) и биточки из трех видов рыбы (700 рублей).Предоставлено пресс-службой
Недавно в ресторане обновили декор, он стал более сдержанным, а еще тут запустили chef’s table — особый формат ужинов, рассчитанный на шесть человек. На открытой кухне готовят говяжьи щечки (1 490 рублей), щавелевый суп с яйцом (590 рублей) и утиное филе с кремом из цветной капусты (890 рублей).Предоставлено пресс-службой
Не ресторан, а настоящая галерея открыта в высотке на Котельнической. На стенах и в нишах собрали картины современных художников, а выставки устраивают, пожалуй, чаще, чем бранчи. Меню небольшое, тем не менее есть все самое важное — знакомые супы и вторые блюда, например уха из кижуча с расстегаем (960 рублей) и картошка с сельдью (690 рублей). В десертах — трубочки со сгущенкой (450 рублей) и медовик от шефа (690 рублей).Фото: предоставлено пресс-службой
Читайте также