Предоставлено пресс-службой
Ресторан разместился на двух этажах старого особняка. Внутри — высокие потолки, растения, похожие на пальмы, и много зеркал. Приходите сюда попробовать традиционные итальянские блюда вроде брускетты с мортаделлой (700 рублей) и морские деликатесы, например щупальца осьминога в томатном соусе (2 700 рублей).Предоставлено пресс-службой
Уютный семейный ресторан с простым и понятным меню. В нем много видов пиццы и пасты. Из необычного — здесь действует специальное трюфельное меню: гриб кладут и в тартар из говядины (1 100 рублей), и в ризотто (1 400 рублей) и приносят к стейку рибай (1 250 рублей).Предоставлено пресс-службой
Современное бистро, для которого дизайн придумывали те же ребята, что и оформили музей «Гараж». Из закусок приносят севиче из сибаса (650 рублей), из основного — поке с имбирным цыпленком (620 рублей). Есть еще раздел «Азия» со спайси-роллами (790 рублей) и «Филадельфией» с форелью (890 рублей).Предоставлено пресс-службой
В этом ресторане советуем выбирать столик у окна, чтобы смотреть на Большую Дмитровку и зеленый сквер Майи Плисецкой. В меню ищите итальянские традиции вперемешку с семейными рецептами шефа: артишоки с рикоттой (2 050 рублей), тортеллини с бульоном из цесарки (970 рублей) и ризотто с лисичками (1 750 рублей).Предоставлено пресс-службой
Интерьер напоминает истинно французский, без ненужных деталей: белоснежные скатерти на столах, тяжелые столовые приборы и гардины. Как и положено, в меню собрали всю классику — луковый суп с запеченным тостом (850 рублей), улитки с мягким сыром (1 950 рублей) и фуа-гра с пряной грушей (2 350 рублей).Предоставлено пресс-службой
Сетевое японское бистро с милым интерьером и такой же симпатичной подачей блюд. Так, сет из овощей (750 рублей) приносят в разноцветных мисках, а муссовые десерты делают в виде собаки сиба-ину (740 рублей) или персонажей аниме Хаяо Миядзаки — огненного демона Кальцифера (740 рублей) и хранителя леса Тоторо (740 рублей). В этой локации ресторан большой — занимает два этажа.Предоставлено пресс-службой
Интерьер ресторана сделали максимально лаконичным: спокойные оттенки плюс обтекаемые формы — все для того, чтобы ничто не отвлекало от еды. А вот меню придумали под стать московской публике — со всеми главными трендами: тыквенным крем-супом (640 рублей), паштетом из куриной печени (420 рублей) и настоящим хитом — зеленым салатом с авокадо (900 рублей).mollusca.ru
В еде тут миксуют азиатскую и итальянскую кухню. Но главный акцент остается на мидиях — для них тут придумали 101 (!) соус. Помимо классических сливочных, есть и необычные. Например, за 700-граммовую порцию мидий со сгущенкой и васаби отдадите 2 300 рублей, а за такую же с шоколадом и бананом — 2 650 рублей.Предоставлено пресс-службой Sempre
Пожалуй, самый зеленый ресторан в подборке. Повсюду здесь лесной мох и папоротники, а с потолка свисают лианы. На кухне делают ставку на необычные сочетания: например, утку готовят с иргой и каштаном (1 390 рублей), а гёдза лепят с осьминогом (890 рублей).Villa-pasta.ru
Итальянская точка, которая спасет, если остались гулять в центре допоздна: ресторан работает круглосуточно. В меню — более 15 видов пасты от классической болоньезе (750 рублей) до тальятелле с курицей и соусом карри (1 000 рублей). Пиццы тоже много: есть баварская с колбасками (850 рублей) или деревенская с грибами (850 рублей).Фото: предоставлено пресс-службой ресторана Mishka
Читайте также