Блюдом недели объявляем паштет из «Мультикультуры». Его покрывают вишневой глазурью, отчего он почти напоминает осенний пирог, а сейчас как раз время для всего уютного!Что мы пробовали
Паштет из птицы с вишневым азме за 850 рублей. Азме — вишневая глазурь, которую готовят из сока. Его выпаривают наполовину с солью и сахаром, чтобы вкус стал насыщенным, а потом добавляют агар-агар и гелан для текстуры. Затем эту массу заливают в пульверизатор и покрывают ей паштет.
Как это выглядит
Предоставлено пресс-службой
Паштет в форме квадрата, который чем-то напоминает кусочек узорной плитки. К нему на деревянной доске подают мягкую бриошь, а на тарелку щедро выкладывают апельсиновый джем.
Как на вкус
Нежная текстура паштета гармонично сочетается с кисло-сладкими нотами вишневой глазури. Советуем брать хрустящую бриошь, намазывать на нее джем и сверху — паштет. Получается идеальный осенний
бутерброд!
Наш вердикт
Знаем, что паштет — это все же на любителя, поэтому не настаиваем на том, что понравится всем. Но ставим блюду уверенный лайк.