Предоставлено пресс-службой
Новая пекарня на Трехгорке уже обзавелась бестселлерами у гостей. Среди них — батон с оливками и вялеными томатами (550 рублей) — по сути, гибрид узнаваемого советского и изысканного европейского. Еще полюбился подовый хлеб с кусочками тыквы, семенами и пюре из нее (490 рублей).Предоставлено пресс-службой
Всего 17 разновидностей хлеба, но уже много лет самые популярные — килограммовый тартин (760 рублей) и хлеб «Здоровый микс» (740 рублей) с семенами льна, тыквы, черным кунжутом и чиа. Их делают на закваске и с фирменным высоким гребнем на корке. Удобно, что можно купить половинки обоих.Предоставлено пресс-службой
Ярко выраженного часа пик в пекарне нет: за хлебом приходят и утром, и днем, и вечером. Чаще всего покупают пшеничный (270 рублей) и зерновой тартины (380 рублей). Второй буквально обваливают в льняных, тыквенных и подсолнечных семечках.Предоставлено пресс-службой
Здесь заметили, что на продажи влияет «утилитарность»: чтобы булка подходила ко всему и была простой. Как только в ней появляется яркий акцент, это сразу снижает продажи. Поэтому в топе пекарни максимально нейтральный хлеб — багеты традисьон (350 рублей) и тартины — «Гречка» (590 рублей) и «Каша» (550 рублей). Во второй добавляют обжаренный лен, кукурузную и овсяную крупу.Предоставлено пресс-службой
Первыми с прилавка уходят зерновые тартины (430 рублей). Под хрустящей корочкой — микс семян и пористый мякиш. Таким он получается за счет созревания теста в течение аж 15 часов.Предоставлено пресс-службой
Местный бестселлер — цельнозерновой хлеб с семенами чиа, льна и подсолнечника (250 рублей). Его тут продают больше, чем какой-либо другой. А вот заканчивается быстрее всего бриошь (700 рублей), так как готовят ее небольшими партиями.Предоставлено пресс-службой
В популярных пекарнях предпочтение отдали хрусту. И самые полюбившиеся позиции — те, что с корочкой — оливковый хлеб (590 рублей) и классический багет (270 рублей).Предоставлено пресс-службой
Быстрее всего заканчивается ремесленный тартин на закваске (275 рублей). Делают его из трех сортов муки — пшеничной, цельнозерновой и ржаной. От первого замеса до готового хлеба проходит около десяти часов.Предоставлено пресс-службой
В этой скрытой во дворе пекарне очередь собирается еще с утра — все охотятся за хитовыми булками. Самый популярный хлеб здесь — тартин (430 рублей). Пористым и ароматным его делает белый солод, который щедро добавляют в тесто.Предоставлено пресс-службой
В этой пекарне ресторана тоже побеждает классика. Любимец большинства гостей — золотистый пшеничный тартин (350 рублей). Его выпекают исключительно из фермерской муки на живой закваске.Фото: Getty Images/Daniel Grizelj
Читайте также