Форма поиска по сайту
Все материалы

Рестораны на Каретном Ряду и Петровке: 20 и еще три отличных места

едарестораны

15 октября

Пока гуляли по Каретному Ряду и Петровке, поняли, что местные рестораны не слишком разношерстные, а почти все одинаково изысканные. К выпуску «Сити» рассказываем, куда стоит заглянуть на этих двух улицах в центре Москвы.

«Винил и вино»

ул. Каретный Ряд, 8

Атмосферный бар в стиле ретрошик находится в конце Каретного Ряда. Как и подобает месту, стены искусственно состарили, украсили картинами, зеленью и зеркалами, а пространство у окон оформили подушками — для тех, кто хочет наблюдать за прохожими. Берите татаки из говядины с маринованной грушей (850 рублей), роти с намазкой из печеных перцев (620 рублей) и салат со свежим тунцом (1 250 рублей).

«32.05»

ул. Каретный Ряд, 3, стр. 1

Предоставлено пресс-службой

Круглогодичная терраса в глубине сада «Эрмитаж», которую очень любят театралы, напоминает дачную беседку: панорамные окна, много дерева и зелени. В меню тоже с ходу считывается загородный вектор: первая же позиция в списке блюд — салат «Дачный» (750 рублей). Из этой же серии — «Недобитые огурцы» (450 рублей) и окрошка на квасе (650 рублей). Но есть и изысканные эклеры с крабом (900 рублей), и брускетта с форелью (900 рублей).

Avero Mio

ул. Петровка, 34, стр. 1

Предоставлено пресс-службой

Новый итальянский ресторан открылся в особняке, где полтора века назад находилась лавка Маурицио Веро из Болоньи — москвичи называли ее просто «у итальянца». Создатели красиво вписали в концепцию этот исторический бэкграунд: фенхель, который якобы был на вывеске у Маурицио, теперь украшает лого заведения.

Еду готовят максимально близко к оригиналу: вителло тоннато (1 100 рублей), костный мозг с трюфелем на гренках (950 рублей), плотные домашние аранчини с пармской ветчиной (1 200 рублей).

«Санто Джованни»

ул. Петровка, 34, стр. 1

Предоставлено пресс-службой

Минувшим летом открылась трехэтажная итальянская локация с гордым именем «Санто Джованни» в честь младшего сына создательницы. Она придумала сразу несколько ресторанов на Трубной и теперь решила покорить Петровку черными каннеллони с моцареллой (690 рублей), орзо с гребешком и шпинатом (1 170 рублей) и домашним сливовым пирогом (560 рублей).

Saviv

ул. Петровка, 30/7

Предоставлено пресс-службой

Здесь каждый день в собственной печи готовят лепешки, а на огромном гриле жарят морепродукты, мясо и овощи. Еще в средиземноморском меню — салат с солеными лимонами и сезонными фруктами (890 рублей), криспи-кукуруза (790 рублей) и долма в свекольных листьях (890 рублей).

Nothing Fancy

ул. Петровка, 30/7

Предоставлено пресс-службой

Столы тут не бронируют заранее, а заказ делают у стойки. После выбирают место либо с видом на улицу, либо за мозаичным столом посередине, либо на диванчиках. Меню заявлено как простое, а потому его поделили лишь на две части: завтраки с 08:00 до 20:00 и яркие боулы. Они тут максимально вариативны: в основе — бурый рис или булгур, а вот дополнений очень много. Есть восточный с растительным мясом (990 рублей), будда-боул с лососем (1 490 рублей) или вариант с гречкой и гуакамоле (890 рублей).

Subzero

ул. Петровка, 30/7

Предоставлено пресс-службой

Паназиатская сеть, которая отлично прижилась в Москве. Сюда приходят за эффектной подачей блюд: роллы украшают горкой зелени, а часть спешелов — соломкой из дайкона. Ее найдете, например, в сашими с тунцом (950 рублей), «Калифорнии» с папайей (1 250 рублей) и «Филадельфии» (1 390 рублей).

Marie Laveau

ул. Петровка, 30/7

Новоорлеанский бар с авторскими напитками и креольской кухней. Вуду-эстетика тоже на месте вместе с приглушенными старинными светильниками, алтарем и свечами. А еще буквально ежедневными гаданиями по рунам, картам Таро и звездам.

Еще одна фишка места — коктейли со зрелищной подачей: например, один из них приносят в колбе с дымом, а другой — в грубом бокале в виде саркофага. Из еды берите сэндвич «Муфулетта» (950 рублей), кукурузный суп (590 рублей) и свиные ребра в абрикосовом барбекю (990 рублей).

La Marée

ул. Петровка, 28

Рыбный ресторан с легким уклоном во Францию. Тут же в одном из закутков есть лавка с морепродуктами, которые ежедневно привозят из разных точек земного шара. Но упор сделали на российских редкостях: сахалинских гребешках и устрицах, камчатском крабе, треске и осетре из Мурманска. Так что советуем не уходить без блинов с красной икрой (2 100 рублей), анчоусов на гренках (1 450 рублей) и салата с лососем (2 400 рублей).

«Клево»

ул. Петровка, 27

Предоставлено пресс-службой

На углу Страстного не ждите пафосных белых скатертей и стай рыб на стенах. Вокруг все по-домашнему: крупная клетка на столах, плетеные светильники и такие же кресла. Что только не сервируют на раскаленных сковородах кухни: и мидий с кальмарами, и барабульку с корюшкой. В качестве закусок — уже успевшие стать хитом «Клевые бутеры» на печеном картофеле с килькой (750 рублей) или щучьей икрой (950 рублей). На горячее — пельмени из трех рыб (820 рублей), а на десерт — маковый торт (500 рублей).

L’Atelier Petrovka

ул. Петровка, 26, стр. 3

Предоставлено пресс-службой

В начале прошлого века тут было ателье по индивидуальному пошиву одежды. О нем напоминает старинный комод, складчатые портьеры и винтажные светильники. В меню правят блюда с разворотом в сторону Франции — парижский тартар (1 460 рублей), перечный филе миньон (2 710 рублей) и луковый суп (990 рублей).

Piri Piri

ул. Петровка, 23/10, стр. 5

Предоставлено пресс-службой

Винный бар а-ля домашняя гостиная с кожаным диваном, виниловыми пластинками и магнитофоном. Все очень брутально, и даже меню не пестрит деликатесами. Все по делу: глазунья из трех яиц (710 рублей), хот-дог сосиской из креветок (800 рублей) и томленые говяжьи щечки (1 000 рублей).

Shortlist

ул. Петровка, 26, стр. 3

Предоставлено пресс-службой

Пространство в двух шагах от ММОМА и в нескольких поворотах от Театра наций и Театра Станиславского и Немировича-Данченко. Под одной крышей здесь и книжный магазин, и бар с авторской коктейльной картой, и отличный ресторан. В его небольшом меню — салат с хамоном и персиком (890 рублей), запеченный камамбер на бриоши со смородиновым вареньем (720 рублей) и батат фри (650 рублей).

Garda

ул. Петровка, 17, стр. 1

Garda-petrovka.ru

Ресторан в старинном особняке с просторными залами и хрустальными люстрами. Меню, как и надлежит, классическое итальянское — с пиццей, пастой и сыром, еще есть большое разнообразие десертов, сделанных в виде фруктов и ягод. В обязательной программе — крудо из гребешка (1 800 рублей), фаршированный кальмар с лангустинами (930 рублей) и, конечно, средиземноморский суп (1 790 рублей).


San Si

ул. Петровка, 15, стр. 1

Предоставлено пресс-службой

В переводе с китайского san si означает «три змеи» — отсылка к году рождения основателей ресторана. Тему пресмыкающихся в духе фэншуй поддерживает и дизайн с изгибистой мебелью, красными световыми акцентами и орнаментом чешуи из стеклянных блоков на барной стойке.

Сердце ресторана — димсамная станция, и димсамы нужно брать в первую очередь, особенно редко где встречающиеся готхи с джусаем и вагю (1 300 рублей). Внимания заслуживает и раздел барбекю с запеченной перепелкой (1 950 рублей) и уткой по-пекински (8 800 рублей), которой хватит на четверых.

Valetta

ул. Петровка, 17, стр. 5

Предоставлено пресс-службой

Мальтийская кухня в глубине одного из скверов Петровки. Если ищете местечко со средиземноморскими видео из проектора и радушным персоналом, это точно оно. Предлагают фенкату (650 рублей) — рагу из крольчатины, фасолевый салат с тунцом (750 рублей) и хумус (580 рублей) с питой.

Oshi Izakaya. Emperor

ул. Петровка, 20/1

Предоставлено пресс-службой

Концентрация Японии в центре Москвы. Азиатский колорит моментально считывается: обилие оттенков красного, броского натурального камня и восточных цветов. То же самое и в меню — яркие маринованные овощи цукэмоно (450 рублей) можно дополнить сдержанным по внешнему виду мисо-супом (540 рублей). Еще берите сашими со спинкой тунца (2 750 рублей) или с японским желтохвостом (1 530 рублей).

Do Not Disturb

ул. Петровка, 20/1

Предоставлено пресс-службой

В бар пускают только по предварительной записи. На входе встречает портье и провожает наверх. В интерьере собрали, кажется, все, что только можно: и расписной потолок, и световые панели с видами Москвы, и самовары с матрешками. Аллюзии на русский стиль встретите и в меню: мурманские гребешки (1 100 рублей), сало на бородинском хлебе (350 рублей) и пельмени (630 рублей).

Miss You

ул. Петровка, 12

Предоставлено пресс-службой

Проект вдохновлен французскими городскими кафе, итальянскими тратториями и венскими кофейнями. Кухню словно тоже собрали по разным уголкам Европы и органично соединили все хиты. Получилось, что утиную ножку подают с гречневой кашей (1 250 рублей), на закуску приносят парму из Вологды (750 рублей), а в тыквенный суп кладут пармезановый мусс (620 рублей).

Londri

Дмитровский пер., 11

Предоставлено пресс-службой

Элегантный ресторан открыт в бывшей утюжной. Когда-то здесь отпаривали лацканы на пиджаках, сейчас же подают comfort food с итальянским уклоном. Не так важно, что возьмете — орзо с крабом (3 600 рублей), равиоли с ягненком (1 550 рублей) или ньокки (2 450 рублей), — гарантированно все это будет с большим количеством сыра с Апеннин.

Fumisawa Sushi

ул. Петровка, 5

Предоставлено пресс-службой

На подходе к Кузнецкому Мосту — небольшой ресторан с отделкой из массива тополя и черного мрамора. Рыбу и морепродукты поставляют сюда непосредственно с японских рынков и готовят из них около четырех десятков видов суши и столько же роллов. Еще есть севиче с желтохвостом (4 200 рублей), мисо из кожи лосося (450 рублей) и икра морского ежа (3 700 рублей).

Bolshoi

ул. Петровка, 3, стр. 2

Предоставлено пресс-службой

Ресторан рядом с Большим театром, где локация закономерно диктует шик и пафос в интерьере. В одной из комнат встречает рояль, а на стенах выделяются картины современных художников. В меню собрали практически все из современной русской кухни и даже больше. Вареники с творогом подают с черносмородиновым вареньем и сметаной (1 150 рублей), бочковые грибы заправляют домашним маслом (1 100 рублей), мясную солянку делают с говяжьим языком (1 150 рублей).

Buro TSUM

ул. Петровка, 2

Предоставлено пресс-службой

Панорамное место с отдельным лифтом, который находится прямо со стороны Петровки. Еще одна из причин для гордости — лионский гриль: на нем готовят при температуре до 600 градусов, поэтому рибай на кости (1 600 рублей), крабовые фаланги (1 450 рублей) и сибас (800 рублей) получаются с тонкой корочкой и сочной мякотью внутри.

18+. Употребление алкоголя вредит вашему здоровью.