Предоставлено пресс-службой
Круглогодичная терраса в глубине сада «Эрмитаж», которую очень любят театралы, напоминает дачную беседку: панорамные окна, много дерева и зелени. В меню тоже с ходу считывается загородный вектор: первая же позиция в списке блюд — салат «Дачный» (750 рублей). Из этой же серии — «Недобитые огурцы» (450 рублей) и окрошка на квасе (650 рублей). Но есть и изысканные эклеры с крабом (900 рублей), и брускетта с форелью (900 рублей).Предоставлено пресс-службой
Новый итальянский ресторан открылся в особняке, где полтора века назад находилась лавка Маурицио Веро из Болоньи — москвичи называли ее просто «у итальянца». Создатели красиво вписали в концепцию этот исторический бэкграунд: фенхель, который якобы был на вывеске у Маурицио, теперь украшает лого заведения.Предоставлено пресс-службой
Минувшим летом открылась трехэтажная итальянская локация с гордым именем «Санто Джованни» в честь младшего сына создательницы. Она придумала сразу несколько ресторанов на Трубной и теперь решила покорить Петровку черными каннеллони с моцареллой (690 рублей), орзо с гребешком и шпинатом (1 170 рублей) и домашним сливовым пирогом (560 рублей).Предоставлено пресс-службой
Здесь каждый день в собственной печи готовят лепешки, а на огромном гриле жарят морепродукты, мясо и овощи. Еще в средиземноморском меню — салат с солеными лимонами и сезонными фруктами (890 рублей), криспи-кукуруза (790 рублей) и долма в свекольных листьях (890 рублей).Предоставлено пресс-службой
Столы тут не бронируют заранее, а заказ делают у стойки. После выбирают место либо с видом на улицу, либо за мозаичным столом посередине, либо на диванчиках. Меню заявлено как простое, а потому его поделили лишь на две части: завтраки с 08:00 до 20:00 и яркие боулы. Они тут максимально вариативны: в основе — бурый рис или булгур, а вот дополнений очень много. Есть восточный с растительным мясом (990 рублей), будда-боул с лососем (1 490 рублей) или вариант с гречкой и гуакамоле (890 рублей).Предоставлено пресс-службой
Паназиатская сеть, которая отлично прижилась в Москве. Сюда приходят за эффектной подачей блюд: роллы украшают горкой зелени, а часть спешелов — соломкой из дайкона. Ее найдете, например, в сашими с тунцом (950 рублей), «Калифорнии» с папайей (1 250 рублей) и «Филадельфии» (1 390 рублей).Предоставлено пресс-службой
На углу Страстного не ждите пафосных белых скатертей и стай рыб на стенах. Вокруг все по-домашнему: крупная клетка на столах, плетеные светильники и такие же кресла. Что только не сервируют на раскаленных сковородах кухни: и мидий с кальмарами, и барабульку с корюшкой. В качестве закусок — уже успевшие стать хитом «Клевые бутеры» на печеном картофеле с килькой (750 рублей) или щучьей икрой (950 рублей). На горячее — пельмени из трех рыб (820 рублей), а на десерт — маковый торт (500 рублей).Предоставлено пресс-службой
В начале прошлого века тут было ателье по индивидуальному пошиву одежды. О нем напоминает старинный комод, складчатые портьеры и винтажные светильники. В меню правят блюда с разворотом в сторону Франции — парижский тартар (1 460 рублей), перечный филе миньон (2 710 рублей) и луковый суп (990 рублей).Предоставлено пресс-службой
Винный бар а-ля домашняя гостиная с кожаным диваном, виниловыми пластинками и магнитофоном. Все очень брутально, и даже меню не пестрит деликатесами. Все по делу: глазунья из трех яиц (710 рублей), хот-дог сосиской из креветок (800 рублей) и томленые говяжьи щечки (1 000 рублей).Предоставлено пресс-службой
Пространство в двух шагах от ММОМА и в нескольких поворотах от Театра наций и Театра Станиславского и Немировича-Данченко. Под одной крышей здесь и книжный магазин, и бар с авторской коктейльной картой, и отличный ресторан. В его небольшом меню — салат с хамоном и персиком (890 рублей), запеченный камамбер на бриоши со смородиновым вареньем (720 рублей) и батат фри (650 рублей).Garda-petrovka.ru
Ресторан в старинном особняке с просторными залами и хрустальными люстрами. Меню, как и надлежит, классическое итальянское — с пиццей, пастой и сыром, еще есть большое разнообразие десертов, сделанных в виде фруктов и ягод. В обязательной программе — крудо из гребешка (1 800 рублей), фаршированный кальмар с лангустинами (930 рублей) и, конечно, средиземноморский суп (1 790 рублей).Предоставлено пресс-службой
В переводе с китайского san si означает «три змеи» — отсылка к году рождения основателей ресторана. Тему пресмыкающихся в духе фэншуй поддерживает и дизайн с изгибистой мебелью, красными световыми акцентами и орнаментом чешуи из стеклянных блоков на барной стойке.Предоставлено пресс-службой
Мальтийская кухня в глубине одного из скверов Петровки. Если ищете местечко со средиземноморскими видео из проектора и радушным персоналом, это точно оно. Предлагают фенкату (650 рублей) — рагу из крольчатины, фасолевый салат с тунцом (750 рублей) и хумус (580 рублей) с питой.Предоставлено пресс-службой
Концентрация Японии в центре Москвы. Азиатский колорит моментально считывается: обилие оттенков красного, броского натурального камня и восточных цветов. То же самое и в меню — яркие маринованные овощи цукэмоно (450 рублей) можно дополнить сдержанным по внешнему виду мисо-супом (540 рублей). Еще берите сашими со спинкой тунца (2 750 рублей) или с японским желтохвостом (1 530 рублей).Предоставлено пресс-службой
В бар пускают только по предварительной записи. На входе встречает портье и провожает наверх. В интерьере собрали, кажется, все, что только можно: и расписной потолок, и световые панели с видами Москвы, и самовары с матрешками. Аллюзии на русский стиль встретите и в меню: мурманские гребешки (1 100 рублей), сало на бородинском хлебе (350 рублей) и пельмени (630 рублей).Предоставлено пресс-службой
Проект вдохновлен французскими городскими кафе, итальянскими тратториями и венскими кофейнями. Кухню словно тоже собрали по разным уголкам Европы и органично соединили все хиты. Получилось, что утиную ножку подают с гречневой кашей (1 250 рублей), на закуску приносят парму из Вологды (750 рублей), а в тыквенный суп кладут пармезановый мусс (620 рублей).Предоставлено пресс-службой
Элегантный ресторан открыт в бывшей утюжной. Когда-то здесь отпаривали лацканы на пиджаках, сейчас же подают comfort food с итальянским уклоном. Не так важно, что возьмете — орзо с крабом (3 600 рублей), равиоли с ягненком (1 550 рублей) или ньокки (2 450 рублей), — гарантированно все это будет с большим количеством сыра с Апеннин.Предоставлено пресс-службой
На подходе к Кузнецкому Мосту — небольшой ресторан с отделкой из массива тополя и черного мрамора. Рыбу и морепродукты поставляют сюда непосредственно с японских рынков и готовят из них около четырех десятков видов суши и столько же роллов. Еще есть севиче с желтохвостом (4 200 рублей), мисо из кожи лосося (450 рублей) и икра морского ежа (3 700 рублей).Предоставлено пресс-службой
Ресторан рядом с Большим театром, где локация закономерно диктует шик и пафос в интерьере. В одной из комнат встречает рояль, а на стенах выделяются картины современных художников. В меню собрали практически все из современной русской кухни и даже больше. Вареники с творогом подают с черносмородиновым вареньем и сметаной (1 150 рублей), бочковые грибы заправляют домашним маслом (1 100 рублей), мясную солянку делают с говяжьим языком (1 150 рублей).Предоставлено пресс-службой
Панорамное место с отдельным лифтом, который находится прямо со стороны Петровки. Еще одна из причин для гордости — лионский гриль: на нем готовят при температуре до 600 градусов, поэтому рибай на кости (1 600 рублей), крабовые фаланги (1 450 рублей) и сибас (800 рублей) получаются с тонкой корочкой и сочной мякотью внутри.Читайте также