Форма поиска по сайту
Все материалы

Лучшие рестораны Москвы: самые обсуждаемые места, куда стоит сходить прямо сейчас

рестораныеда

20 октября

Что ни месяц, то новое модное открытие. Выбрали из них самые обсуждаемые и составили топ ресторанов, куда стоит сходить прямо сейчас.

Pomme Verte

ул. Пятницкая, 20, стр. 1

Предоставлено пресс-службой

Кто делает
Сергей Гаспаров в паре с бренд-шефом Ренатом Царицанским.

За чем идти
За типично французской и почти деревенской едой и двумя сотнями видов сидра, которые собрали по всему миру.

Что брать
Паштет из куриной печени с желе из яблочного сидра с пухлым ломтем бриоши (650 рублей), традиционный пирог питивье из томленой говядины с соусом демиглас и черносливом (950 рублей), гратен с белыми грибами (780 рублей).

Centrale Bistro by Evgeny Vikentev

Брюсов пер., 11, стр. 1

Предоставлено пресс-службой

Кто делает
Бистро открыли экс-шеф «Белуги» Евгений Викентьев и Елена Антоничева — вместе они сделали проект Hamlet + Jacks. На кухне заведует су-шеф Викентьева по «Белуге» Никита Никитин.

За чем идти
Космополитичное бистро с винтажными деталями — мраморным полом и стеклоблоками — и часто обновляемым меню с итальянскими, французскими и испанскими мотивами. Блюда сервируют в дизайнерской керамике от петербургской фабрики с лимитированными сериями, а вино подают в бокалах ручной выдувки.

Что брать
Те самые, из «Белуги» пельмени с фуа-гра в бульоне из грибов и сена (1 900 рублей), тартар с пирожками эмпанадас с картофелем и костным мозгом (950 рублей) и тальятелле карбонара с икрой морского ежа (1 600 рублей).

Copen 57

Малый Козихинский пер., 10, стр. 1

Предоставлено пресс-службой

Кто делает
Александр Пименов вместе с шеф-поваром Денисом Савотеевым.

За чем идти
Заглядывайте за домашней датской кухней на каждый день (Copen — это от «Копенгаген») по незавышенной цене.

Что брать
Попробуйте фермерского цыпленка с вонголе (1 500 рублей), сморреброд с картофелем и сугудаем из муксуна (1 200 рублей), пельмени в консоме из утки (1 100 рублей), пасту карамелле с рикоттой и кейлом (1 100 рублей) и «дьявольские яйца» с анчоусами (450 рублей).

Cafeteria de Madre

пр-т Мира, 119, стр. 40

@cafeteriademadre

Кто делает
Вторая точка от создателей успешной панадерии на Солянке Masa Madre. Команда проекта все та же: шеф-повар Роман Палкин, шеф-пекарь Ольга Киселева, шеф-бариста Анастасия Годунова, шеф-сомелье Женя Усачев.

За чем идти
За главными хайлайтами Masa Madre: сэндвичами и салатами, которые при необходимости удобно пакуют с собой, чизкейками, печеньем и, конечно, кофе.

Что брать
Определенно хлеб — его тут планируют выпекать до двух тысяч буханок в день. Есть и ржаная фокачча (470 рублей), и японский хоккайдо (550 рублей), и батон с карамельным глейзом (1 050 рублей).


Avero Mio

ул. Петровка, 34, стр. 1

Предоставлено пресс-службой

Кто делает
Первый самостоятельный проект Веры Садовниковой, прежде управлявшей итальянскими ресторанами Capo, Villa Pasta, Tutta La Vita и грузинским «Мзиури». Команду шефов собрали тоже оттуда: за кухню отвечают Родион Садовский (Tutta La Vita) и Анатолий Малышев (Villa Pasta).

За чем идти
За аутентичной Италией в двухэтажном особняке. Локация историческая: полтора века назад в здании находилась лавка Маурицио Веро из Болоньи. И ее визитной карточкой был редкий в то время фенхель.

Что брать
Заказывайте вителло тоннато (1 100 рублей), костный мозг с трюфелем на гренках (950 рублей), аранчини с пармской ветчиной (1 200 рублей) и баклажаны пармиджано (900 рублей).

18+. Употребление алкоголя вредит вашему здоровью.

Фото: @cafeteriademadre