@lure_ousterbar
За скромной черной дверью — настолько яркая и ослепляющая комната, что при входе хочется просто-напросто проморгаться. Когда привыкнете к экспрессивному красному неону на стенах, взгляд упадет на длинный четырехметровый голубой аквариум — единственный реанимирующий (и то не до конца) пространство объект. В нем, как и положено устричному бару, чертова дюжина видов моллюсков. Советуем попробовать и классическую французскую устрицу амулет (650 рублей), и экзотическую марокканскую касабланку (490 рублей), и крымскую (370 рублей).Предоставлено пресс-службой
Уютный гастробар с кирпичом, стальными механизмами на стенах, кое-где потертыми обоями и таинственным полумраком. Но основное — это концепция коктейлей. Карту открывает страница с 14 видами «Маргариты» с кучей нетипичных вкусов, например с попкорном (950 рублей) или облепихой (900 рублей), а всего коктейлей более 40. В меню — европейские блюда с упором на Италию и небанальные закуски вроде морковного хумуса (650 рублей) и креветок в миндале (890 рублей).Предоставлено пресс-службой
По сравнению с другими грузинскими ресторанами национальный антураж в Shota в момент не считывается. Внутри трендовый сдержанный интерьер с несколькими этническими деталями: плетеными светильниками, камином и глиняными сосудами повсюду. В меню тоже внедрили много современного, но без утраты кавказского флера. Попробуйте хачапури по-аджарски с запеченной тыквой (650 рублей), лобио с красной капустой (580 рублей) и кубдари в виде пирожков (820 рублей).Предоставлено пресс-службой
Коктейльный бар, в котором, кажется, совместили всю Азию. В интерьере заметите китайские фонарики и японские веера, а в небольшом списке блюд — вьетнамские и тайские блюда. Среди них, помимо 20 комбинаций лапши (от 510 рублей) с разными добавками, заказывайте гонконгский суп с печеной уткой (630 рублей), гунканы (250 рублей) и креветочные чипсы (210 рублей).Предоставлено пресс-службой
Минималистичное серое пространство с деревянной мебелью лишь оснастили несколькими постерами на японском языке. В общем и целом сделали все, чтобы вы не отвлекались от главного — кавайного меню. Оно аналогично другим точкам сети: рамены (от 740 рублей) в милой посуде, фотогеничные матча-напитки (от 490 рублей) и муссовые десерты в виде миядзаковских персонажей Кальцифера (740 рублей) и хранителя леса Тоторо (740 рублей).Предоставлено пресс-службой
Ирландский паб, который назвали в честь уличного театра в Викторианскую эпоху. Шарм Изумрудного острова дополняют созданные вручную фрески, фасады и даже меню, каждую страницу которого украшает акварельный рисунок. Для всех этих художеств в свое время выписали потомственного декоратора из Ирландии.Предоставлено пресс-службой
Популярная сеть, куда москвичи идут за быстрой подачей, демократичными ценами и атмосферой китайского бистро или даже рынка. О нем напоминают плакаты, свисающие фонарики и неоновые вывески. На них — азиатские супы (от 480 рублей) и много лапши (от 450 рублей), но самый большой раздел — с закусками: спринг-роллами с тофу (480 рублей), гёдза (от 370 рублей) и жареными баклажанами (460 рублей).Предоставлено пресс-службой
В интерьере здесь нет случайных решений: красные занавески, старинное зеркало, стойка из темного дерева и сцена с неоном сразу задают нужную атмосферу. А она здесь отсылает к эстетике Нового Орлеана (The Big Easy — его второе имя), родине джаза. Меню такое же смелое, как и обстановка: в говяжий бульон запускают сливочную черепашку (720 рублей), традиционный сэндвич муфулетта подают на вафлях (860 рублей), а и так островатые кукурузные шарики — с соусом халапеньо (650 рублей).@alkobufet_shashlik
Чем гордятся в сетевой шашлычке, так это скрупулезно охраняемым духом советской эпохи. За него отвечает огромное панно из газетных вырезок, бабушкин ковер, граненая посуда и стеклоблоки. На атмосферу работает и меню с селедкой и картошкой (450 рублей), оливье (450 рублей) и орешками со сгущенкой (290 рублей). Но центральное место — у люля-кебабов из курицы (690 рублей), баранины (790 рублей) и свинины (750 рублей).Предоставлено пресс-службой
Новое место с французским акцентом открывается в Москве в среднем раз в квартал. Вот и «Зеленое яблоко» (так переводится название ресторана) поставило задачу — познакомить город с нормандской гастрономией. А еще с сидрами — их тут более двух сотен наименований. Но это в конце меню, а для начала заказывайте питивье с томленой говядиной и черносливом (950 рублей), голубец из морепродуктов (950 рублей) и марсельскую уху (650 рублей).Предоставлено пресс-службой
Формат работы новая пекарня позаимствовала у Remy Kitchen Bakery, который когда-то придумал, как совместить булочную и кофейню, где можно еще и полноценно позавтракать или поужинать. Из еды в Loave есть яичницы, сэндвичи и ньокки. Но самое соблазнительное — витрина с классическими тартинами (490 рублей), пухлыми слойками с вишней и миндальным кремом (480 рублей) и шоколадными улитками (410 рублей).Предоставлено пресс-службой
Японский бар в сельском стиле — инакая, где все блюда готовят на открытой кухне и передают гостям на длинных лопатках сямодзи. На них с гриля робата в зал «улетают» жареные морепродукты, мясо и овощи, нарезанный тартар из тунца и осьминога, роллы и донбури. Последний советуют пробовать с омлетом тамаго и тунцом (750 рублей) или с цыпленком терияки (690 рублей) — начинку выкладывают на подушку из риса и соленого масла. Солидных порций не ждите, кроме супов — тут они больше полулитра. Еще одна фишка — экстремально ранние завтраки: их подают с 04:00!Villa-pasta.ru
Одно из немногих мест в Москве, которое работает круглосуточно. В интерьере — сплошной уют в виде кирпичных стен, камина и плетеной мебели — самое то для тех, кто заглядывает сюда ночью. Определенно стоит попробовать пасту: здесь готовят полтора десятка видов — от классической помодоро (650 рублей) до тальяттеле с уткой и кедровыми орешками (750 рублей).Предоставлено пресс-службой
В стейк-хаусе сделали ставку на количество, причем не только в блюдах, но и в размещении гостей: 110 посадочных мест, два этажа, несколько лаунж-зон и ВИП-зал — выбрать, куда присесть, будет сложно. А потом так же трудно решить, какое мясо взять из 17 видов стейков — рибай (990 рублей), портерхаус (6 720 рублей) или тот, что из оленины (4 320 рублей).Предоставлено пресс-службой
Даже если не были в этом пабе на дублинский манер, ощущение, что пространство вам уже знакомо, не покидает. Чего только здесь нет — и четыре зала, и барная зона, и мини-сцена для музыкантов, и телевизоры для трансляций. Меню такое же привычное, с бесчисленными закусками наподобие форшмака со щучьей икрой (530 рублей), сала с бородинским хлебом (560 рублей) и кесадильи (890 рублей).@richter.moscow
Ресторан в старинном особняке, где с порога встречает винтовая чугунная лестница. Поднимаетесь наверх и оказываетесь в двух залах с предельно спокойным интерьером — под стать тихому концу Пятницкой улицы. Меню авторское, без резких всплесков креатива в подаче и во вкусе. В списке блюд — филе миньон с вишневым соусом (2 400 рублей), ризотто с гребешком (1 400 рублей) и баскский чизкейк на десерт (600 рублей).@tacobar.moscow
Если кратко — ресторан современной мексиканской кухни. Если подробно — здесь нарочно избегали красочных образов, но переосмыслили страну ацтеков и представили ее монохромной, с песочным интерьером и обилием зелени.Читайте также