Предоставлено пресс-службой
На сцене РАМТа поставили толстовскую «Анну Каренину», а в ресторане придумали спецменю к премьере. В меню — три блюда и один коктейль, названные в честь одного из героев романа. Так, под именем «Граф Вронский» скрывается ростбиф с соусом из копченого байкальского омуля (2 400 рублей), «Стива» — дюжина устриц (8 000 рублей), а «Алексеем Александровичем» назвали тюрбо по-сицилийски (6 600 рублей). Напиток на основе жасминового сиропа (1 250 рублей) получил имя «Каренина».Anna.rest
На Большой Дмитровке заказывайте специальное меню по мотивам булгаковского романа «Мастер и Маргарита». Сет сделали со всей театральностью, а потому каждое блюдо в нем назвали актом. Начинается все с закуски «Ананас от Бегемота» (780 рублей) — обжаренного в карамели фрукта с горчицей и брусникой. Потом приносят яйца кокот (800 рублей) под моцареллой и с бешамелем, а на горячее — осетрину (1 800 рублей). На сладкое — дерзкий десерт «Мандарины от Коровьева» (800 рублей) с цитрусовым гелем, цукатами и кремом.Предоставлено пресс-службой
Здесь вдохновились не литературой, а картинами Третьяковки и сочинили сет (7 500 рублей) из шести блюд по их мотивам. Каждый курс — одно полотно. Например, гречка с фуа-гра и лесными грибами — отсылка к кустодиевскому «Московскому трактиру», террин из телячьих хвостов — к шишкинскому «Вечеру», а палтус с кашей из полбы и кольраби — к рериховским «Заморским гостям». Лосось гравлакс на воздушном рисе напомнит о картине Малевича «На сенокосе», пончики с копченым крем-фаршем — о «Крестьянке» Архипова, а пудинг из манки с хурмой и мороженым — о «Композиции VII» Кандинского. Приносят все блюда разом, а еще дают в подарок крупы и билет в Третьяковку.Фото: предоставлено пресс-службой Avero Mio
Читайте также