Завтраки весь день в Москве: 15 мест, где с утра до вечера готовят сырники, драники и шакшуку

Завтраки весь день в Москве: 15 мест, где с утра до вечера готовят сырники, драники и шакшуку

Поспать подольше или успеть на завтрак в московский ресторан? Выбираем два в одном и отправляемся в локации, где утреннее меню доступно весь день. Нашли 15 самых вкусных вариантов.

Core Bistro

1-й Тверской-Ямской пер., 11

Предоставлено пресс-службой

Совсем недавно в переулках «Маяковской» открылось стильное бистро на первом этаже архитектурного бюро. Из утреннего меню прямо до вечера готовят драники с грудинкой (590 рублей) или лососем (930 рублей), сырники (570 рублей) и гранолу с йогуртом (430 рублей). Можно взять и сеты — турецкий завтрак с хумусом и фалафелем (650 рублей), скандинавский с маринованной капустой и огурцами (1 100 рублей) либо английский с яичницей и белой фасолью (790 рублей).


Ēdomo

ул. Большая Никитская, 17, стр. 1

Предоставлено пресс-службой

Еще одно новое место с интерьером в духе 1970-х. В утреннем списке — всего шесть блюд. Из сладкого берите гранолу с йогуртом (950 рублей), сырники (900 рублей) и овсянку с ягодами (850 рублей). А из более сытного — омлет с листьями салата (900 рублей) и шакшуку (1 250 рублей).


«Сойка напела»

ул. Красная Пресня, 36, стр. 1

Предоставлено пресс-службой

Уютная кофейня, внутри которой всего два десятка мест. Начинать день предлагают с зеленой гречки с домашним песто и вешенками (550 рублей), тоста с риетом из тунца (650 рублей) и утренней булочки с беконом (680 рублей). Еще в меню есть фирменный завтрак «Сойка» (920 рублей): на тарелке — бриошь с маслом, авокадо, легкий салат и абрикосовое варенье.


«Салют»

Страстной б-р, 12, стр. 5

@salutecoffee

Суперпопулярная кофейня для работы и встреч с друзьями, где столик лучше занимать заранее. Раздел утренних блюд — один из самых больших: в нем и бенедикт с лососем на вафле (980 рублей), и круассан с омлетом (800 рублей), и сырники с маковым соусом (600 рублей). Еще на выбор — фирменный завтрак «Салют» с омлетом (750 рублей) и классический английский (800 рублей).


Pshur

ул. 2-я Звенигородская, 12, стр. 23

@phur_ishome

Сидеть в этой кофейне будете среди кирпичных стен, стеклоблоков и зелени. Советуем брать большой армянский завтрак (890 рублей) с яичницей, лавашем и сыром либо утреннее блюдо «Сам решу!» с красным маринованным луком, миксом зелени и яйцами (890 рублей).


Glitch Coffee

Бумажный пр., 19, стр. 4

Предоставлено пресс-службой

Пестрые стены и яркая мебель, а еще два этажа и витрина с эклерами, улитками и круассанами. Из утренних позиций советуем заказывать скрембл с колбасками (890 рублей), хашбраун (890 рублей) и яичницу с беконом (890 рублей).


Garage Café

ул. Крымский Вал, 9, стр. 32

@garagemca_cafe

Светлое пространство с панорамными окнами, куда точно стоит зайти после очередной выставки или простой прогулки по Парку Горького. Возьмите рисовую кашу с апельсином (480 рублей), запеканку на топленом твороге (580 рублей) или сэндвич с пастрами из говядины (720 рублей). И не забудьте про кофе: в меню почти 20 напитков.


Ofis

ул. Пресненский Вал, 7, стр. 1

Предоставлено пресс-службой

Минималистичная локация, которая даже названием намекает, что здесь ждут удаленщиков. Розеток тут и правда достаточно — есть почти у каждого столика. Из завтраков заказывайте бенедикт с лососем (990 рублей), драники с беконом (690 рублей) и кашу «Дружба» с абрикосовым джемом (480 рублей).


«Лицей»

Лялин пер., 8, стр. 2

Пекарня рядом с Покровкой, куда с утра спешат за зерновыми тартинами. Если вы не в числе этих жаворонков, приходите позже и берите из утреннего меню сырники из рикотты с черной смородиной (490 рублей), зеленую гречку с вялеными томатами (590 рублей) или завтрак по-датски с мортаделлой (890 рублей).


Finch

ул. Большая Серпуховская, 5

Предоставлено пресс-службой

В утреннем меню собрали несколько неожиданных позиций. Кроме оладий из цукини (750 рублей) и авокадо-тоста (850 рублей), найдете стейк с омлетом (950 рублей) и бенедикт с пастрами и вишней (920 рублей).


Dizengof99

Покровский б-р, 8, стр. 1
ул. Люсиновская, 13, стр. 1
ул. Шаболовка, 19

@dizengof99

Израильское кафе с традиционными хитами прямиком из Тель-Авива. На завтрак предлагают овсяную кашу с финиками (530 рублей), сырники с опунцией (570 рублей) и три вида шакшуки — с пастрами (730 рублей), с сыром (730 рублей) и классическую (590 рублей). А еще в меню есть хумшука (от 590 рублей) — микс нутового хумуса и шакшуки.


Eggsellent

ул. Большая Садовая, 5, корп. 2
Несвижский пер., 2

Завтраки — специализация этого яркого кафе, так что меню здесь продумали основательно, но акцент сделали на яйцах. С ними готовят большинство позиций — от томатной шакшуки (690 рублей) до английского маффина с котлетой (590 рублей). Еще берите причудливые сочетания, например злаковую кашу с креветками (770 рублей), трюфельно-апельсиновый бенедикт (890 рублей) и зеленый салат с маринованным цукини (650 рублей).


Eleven Coffee

Арбатская пл., 14, стр. 1

Предоставлено пресс-службой

Если будете на Арбате, загляните в кофейню в здании кинотеатра «Художественный». Весь день готовят овсяную (250 рублей) и рисовую (250 рублей) кашу, сырники (780 рублей) и домашний йогурт с гранолой (450 рублей).


«Циники»

Богословский пер., 8/15, стр. 1

Предоставлено пресс-службой

Модное вегетарианское место с граффити на стене, ковром и даже специальной стойкой, где выращивают зелень. В фокусе — авокадо, с ним тут готовят три вида тостов (от 850 рублей), а еще скрембл (750 рублей). Из сладкого есть сырники с кокосовой сгущенкой (690 рублей), кленовым сиропом (690 рублей) и голубым кешью-соусом (690 рублей).


Nothing Fancy

ул. Петровка, 30/7

Предоставлено пресс-службой

В необистро авторов из Санкт-Петербурга, пожалуй, самые крупные порции с завтраками. Например, в зеленый боул с гречкой (750 рублей) кладут и микс салата, и запеченную брокколи, и бобы эдамаме. А хумус из тыквенных семечек (750 рублей) приносят с печеной тыквой, яйцом, злаковым хлебом и салатом. Еще на выбор — бенедикт с прошутто (790 рублей), французский омлет с пармезаном (750 рублей) и творожная запеканка (750 рублей).

Звездные новости, рецепты столичных шеф-поваров и последние тренды — на «Дзене»

Подписаться

26 ноября