Все мы знаем, что выпечка в холодное время года повышает настроение. Редакция The City ранее уже дегустировала и выбирала лучшие — пирожное «картошка», круассаны и эклеры. На этот раз разбираемся, где в Москве самые вкусные тарталетки. Benedict
Лимонный тарт, 390 рублей
Большая песочная корзинка, лимонный крем и обожженная сверху меренга. Прямо на месте от большого пирога вам отрежут красивый кусок — берите его и бегите куда-нибудь подальше! Потому что вам тут же захочется еще (и еще, и еще) этой воздушной кисло-сладкой нежности.
Injir
Маковый тарт с лимончелло, 300 рублей
Заварной крем со вкусом мака и итальянского ликера (почти не ощущается) сверху покрыт тонким кремовым слоем. А нежный розовый оттенок ему придает сок свеклы. Кстати, розовые лепестки — это тоже кусочки свеклы. Не так уж романтично, зато не приторно и оригинально.
NIQA
Тарт с голубикой, 490 рублей
То ли лукошко из песочного теста такое маленькое, то ли голубики действительно не пожалели. В любом случае, очень нежно и вкусно, а такой горе ягод любой глаз порадуется.
Gentle
Тарталетка с инжиром, 400 рублей
Поджаристая корзинка задорно хрустит, кремовая сладость минимальна — так как оба они лишь аккомпанируют мощной, густой ноте инжира, который вступает в эту симфонию, забыв о всякой деликатности.
J’pan bistro
Тарт с матча, малиной и фисташками, 290 рублей
Кто у нас тут такой маленький? Такой зелененький? Такой нежный, с присыпкой из фисташек и малиновой сердцевиной? А вот я тебя съем!
Remy
Ягодная тарталетка, 500 рублей
Просто и со вкусом. Со вкусом малины и клубники, которыми облепили этот экземпляр со всех сторон, превратив его в ягодную грядку. Ну и правильно сделали — сочно и по-летнему.
«Без рецепта»
Тарт с финиковой карамелью и грушей, 530 рублей
Сладкая карамель вступает здесь в издревле узаконенные отношения с грецкими орехами. Груша отвечает за некоторое разнообразие и оригинальность.
UDC кафе
Тарталетка с малиной, 490 рублей
Не тарталетка, а настоящая тавтология – малиновая малина. Ягоды не только сверху, их вкусом пропитан сам бисквит, что делает его очень сочным
«Печорин»
Тарт с инжиром, 440 рублей
Опять инжир, но его много не бывает. В конце концов, сейчас подходит к концу его сезон, и этот тарт — отличный способ насладиться им в полной мере
«Булка»
Лаймовый тарт, 280 рублей
С виду нечто бесформенное, но мы давно не судим по внешности. Таинственная и немного нелепая сфера скрывает в себе кусочки лайма в джеме. И это неожиданно вкусно.
Фото: Михаил Голденков