Форма поиска по сайту
Все материалы

Где есть морских ежей в Москве? 12 ресторанов на любой вкус

еда

22 ноября, 2021

Морской еж, пожалуй, самый парадоксальный морепродукт из всех, какие есть на московском ресторанном рынке. С одной стороны, едят его практически все, а когда заказывают плато морепродуктов на компанию — съедают первым делом. С другой стороны, повара практически с ним не работают. Вместе с ресторанным критиком Александром Ильиным выбрали 12 ресторанов, где подают самых свежих морских ежей в городе. А в некоторых еще и что-то с ними готовят.

Что важно знать перед употреблением, особенно если вы новичок:

  • Не употребляйте больше четырех штук за раз.
  • Не ешьте после еще что-нибудь высокобелковое типа стейка.
  • Обязательно закусывайте — хотя бы белым хлебом.

«Море на Патриках»

Малый Козихинский пер., 10, стр. 1 Цена: 250 рублей



В «Море» всегда делают упор на качество поставок — в сезон, то есть зимой, заказывают ежей в Японии.

Reef

ул. Красина, 7/1 Цена: 250 рублей


@reef_rest

Бистро с морепродуктами на «Маяковке». Гости всегда довольны, еда не залеживается. Как следствие — все свежее.

«Fish Культура»

ул. Новый Арбат, 17 Цена: 50 рублей



Те самые промоежи по 50 рублей. Народу битком даже в середине дня. Надо идти, пока аттракцион не закончился.

Что еще есть: ролл с лососем, икрой морского ежа, манго и японским омлетом (890 рублей), паста орзо с икрой морского ежа (880 рублей).

«Erwin. РекаМореОкеан»

Кутузовский пр-т, 2/1, стр. 6 Цена: 290 рублей



Ресторан, откуда морские ежи начали свое неторопливое путешествие к сердцам и желудкам москвичей. Приходить лучше компанией.

Osteria di Mare

Шелепихинская наб., 34, корп. 1 Цена: 300 рублей

Osteriadimare.ru

Osteriadimare.ru

Остерия, спрятавшаяся на территории нового элитного ЖК. Типичное место для своих — на продуктах не экономят.

«Крабоlove»

Ленинградский пр-т, 4a, стр. 7 Цена: 250 рублей

@crabolovemoscow

@crabolovemoscow

Знаменитое в окрестностях улицы Правды заведение — много всего, ничего лишнего.

«Косяк»

Тишинская пл., 1, стр. 1 Цена: от 850 рублей

@kosyak_sendai.moscow

@kosyak_sendai.moscow

Огромный японский корнер на Тишинском рынке, степень подлинности — повышенная. Ежей в чистом виде не подают, но есть сашими «Авокадо уни» (3 500 рублей) и суши «Гункан уни» (850 рублей). Главное — не заказать еще и говядину вагю на гриле.

Farang

ул. Малая Никитская, 24, стр. 1 Цена: 300 рублей



Новый, довольно бескомпромиссный по части продуктов ресторан. Заглавная идея — кухня Шелкового пути. Впрочем, морским ежам до этого дела, слава богу, нет.

Что еще есть: комплект уни (2 700 рублей).

Wine & Crab

ул. Никольская, 19–21/1 Цена: 390 рублей



Московская роскошь как она есть. И конечно, без морских ежей не обошлось. Доносится эхо чемпионата мира 2018 года.

«Рыба мечты»

ул. Садовническая, 57, стр. 1 Цена: 450 рублей

@dreamfish.moscow

@dreamfish.moscow

Не очень известный, но крайне качественный ресторан на непарадной стороне острова Балчуг.

Что еще есть: спагетти с икрой морского ежа (1 350 рублей) — с ума сойти.

«Рыба моя»

Славянская пл., 2 Цена: 290 рублей

@rybamoya.rest

@rybamoya.rest

Редчайший пример внимательного отношения к людям, питающимся по кетопротоколу. А оттого, что в этом участвуют морские ежи, еще приятнее.

Что еще есть: no rice ролл кето с тайским манго, тунцом и икрой морского ежа (1 790 рублей).

Fumisawa Sushi

ул. Петровка, 5 Цена: от 1 700 рублей


@FumisawaSushi

Ежей в чистом виде не подают. Но это не отменяет того, что это главный ресторан Москвы не только по морскому ежу, но и по японской темпуре, например. Дорого, вкусно, неподражаемо: суши с икрой морского ежа (1 700 рублей), сашими из икры морского ежа (4 500 рублей), роллы с икрой морского ежа (2 900 рублей), икра морского ежа в темпуре (2 500 рублей).

Фото: Getty Images

Ильин Александр