Сезон спелых арбузов в самом разгаре. Мы уже рассказывали, как и где выбирать арбуз, а ещё об арбузной диете. На этот раз собрали самые необычные рецепты летних блюд, в которых используется арбуз. Оказалось, арбуз подают с сыром и делают из него лукум.Арбузный рахат-лукум от шеф-повара ресторана Buro TSUM Владимира Чистякова
Для приготовления восточного десерта, очистите арбуз от косточек и нарежьте его большими кубиками. Подготовьте заправку: смешайте по ложке сока имбиря, сиропа из тростникового сахара, оливкового масла, сока лимона или лайма. Полейте им арбуз. Сверху потрите сыр и добавьте семечки тыквы.
Салат из арбуза с томатами от шеф-повара Margarita Bistro Дана Мирона
Заранее замаринуйте лук в бальзамическом соусе с сахаром и уксусом. Затем очищенный картофель отварите и пробейте в блендере с лимонным соком и оливковым маслом. Лук и получившуюся массу пока можно отложить в сторону.
Арбуз очистите от косточек и нарежьте средники кубиками вместе с помидорами и оливками. Добавьте к ним маринованный лук и картофельную массу. Добавьте листья базилика и лимонный сок. Салат готов.
Арбузный пунш от бар-менеджера кафе «Сирень» Александра Антипина
Очень простой рецепт напитка, которого хватит на большую компанию. Верхушку арбуза отрежьте. Мякоть выньте и пропустите через блендер. С помощью сита отделите жидкость от косточек. Можно добавить сироп маракуйи, лимонный фреш и алкоголь на ваш вкус.
Фото: freepic