Ешь и худей: как сбросить вес на арбузной диете

Мы уже писали о том, как и где выбирать арбуз. Теперь рассказываем о пользе арбуза при похудении, а точнее, об арбузном детоксе. Это диета, позволяющая выводить из организма лишнюю жидкость. Она отлично подойдет любителям сладкого, ведь арбуз — отличный десерт. Кроме того, плод богат фолиевой кислотой и магнием, благодаря чему помогает регулировать уровень сахара в крови. Вот несколько вариантов арбузной диеты, чтобы очистить организм и скинуть парочку лишних килограммов.

Арбузная монодиета

Вариант для смелых. В таком режиме необходимо на протяжении пяти-семи дней питаться только арбузом и не забывать выпивать не менее полутора литров воды. Результат вас приятно порадует — можно скинуть 3–5 килограммов за неделю.

Такая диета противопоказана людям с гипертонией. Кроме того, у нее есть несколько подводных камней. Во-первых, снижается скорость обмена веществ, так как организму незачем тратить много энергии на переработку арбуза. Во-вторых, из-за небольшого количества калорий ухудшается деятельность щитовидной железы. В-третьих, по окончании диеты вес вернется обратно, так как потерянные килограммы являются жидкостью, которую просто набрать снова.

Арбуз с хлебом

Более безопасный вариант арбузной диеты. При каждом приеме пищи, помимо арбуза, нужно употреблять по два ломтика ржаного хлеба. Придерживаться такого режима придется чуть дольше — семь-десять дней. Но и результат на весах вас порадует сильнее — минус 3–7 килограммов за десять дней.

Белково-арбузная диета

Любителям разнообразного питания подойдет такой вариант. К тому же он наиболее сбалансированный и безопасный. Разбавлять арбуз в течение дня можно белковыми продуктами и овощами. Можно есть рыбу, нежирное мясо и творог. Для оптимального результата лучше придерживаться такого рациона около десяти дней, так можно скинуть 3–5 килограммов.

Фото: Freepik

Все самое интересное — у нас в Telegram

Подписаться

Еще больше о новых фильмах, музыке и премьерах — в нашем паблике во «ВКонтакте»

Подписаться

Звездные новости, рецепты столичных шеф-поваров и последние тренды — на «Дзене»

Подписаться

Новости