Форма поиска по сайту
Все материалы

Где есть батат в Москве? 7 отличных ресторанов

Батат, он же сладкий картофель, — универсальный продукт, который хорош и в одиночку, и в составе разных блюд. Собрали семь вариантов подачи батата из московских ресторанов.

«Публика»

Батат фри, 500 рублей

publiquecafe.com

Казалось бы, классика жанра, которой никого не удивишь. Но здесь батат получается очень хрустящим, в него добавляют приправы. Подают картофель с соусом блючиз на основе греческого йогурта и горгонзолы (сорт сыра с плесенью).

K by Hydra

Батат конфи, 690 рублей

@KbyHydra

Блюдо готовят слоями. В основе — батат конфи (его уваривают в собственном соку по французской технологии). Далее — мягкий овощной демиглас и маринованные каперсы. Сбоку кладут крем из батата.

Dacha

Крем-суп из батата, 450 рублей

Классический крем-суп без добавок. Оно и к лучшему — сможете прочувствовать сладковато-пряный вкус батата. Порция средняя, точно хватит, чтобы наесться.

Avocado Queen

Драники из батата, 920 рублей

https://delivery.pinskiy.co/

В основе блюда, конечно, драники из батата. Они не сухие, потому что подаются с гуакамоле. К ним — салат из зелени и несколько крупных креветок. Идеально для завтрака.

She

Батат с яйцом пашот, 590 рублей

@shemoscow

Еще один вариант для завтрака. В утреннем меню ресторана найдете мягкий печеный батат, который подают с яйцом пашот и соусом песто. Все это выкладывают слоями.

«Хорошая девочка»

Батат со страчателло, 750 рублей

xdevochka.rest

Отличная закуска, которую можно заказать в стол. Батат получается очень маслянистым и мягким. Подают его с орехом пекан, листьями шпината и щедрой порцией страчателлы.

Nome

Запеченный батат, 670 рублей

Здесь готовят итальянское блюдо с паназиатскими акцентами. В меню горячих закусок найдете батат с соусом хойсин (сладковатый и пряный, напоминает терияки) и уткой магре. Получается отличное сочетания нежного мяса и мягкого картофеля.

Фото: GettyImages

Читайте также