Форма поиска по сайту
Все материалы

Самые красивые десерты из московских ресторанов

В московских ресторанах можно найти необычные десерты, похожие скорее на арт-объект. Собрали такие, которые захочется не только съесть, но и запостить в соцсети.

Голубая матча и юдзу

Lila, 590 рублей Яркий кисло-сладкий десерт в форме чашки с матча. Чашка сделана из белого шоколада, внутри — миндальный бисквит с начинкой из голубики, пюре из юдзу, марципаном и шапкой из маршмеллоу и голубой матча.

Творожный сырок с фисташками

AVA, 490 рублей Неожиданная вариация советского завтрака. Под «сосисками» скрывается творожное суфле в молочном шоколаде. А вместо горошка — сладкие фисташки с миндальной мукой.

«Павлова» с манго и малиной

Loona, 690 рублей Еще один десерт с необычной подачей. Классическая «Павлова» напоминает сэндвич с сыром. Только вместо хлеба — ломтики безе, а между ними — манго, малина и крем.

«Дерево»

Onest, 750 рублей По-настоящему весенний десерт. Ствол дерева выполнен из горького шоколада, крона — из сахарной ваты. Под сакурой — мусс на основе синего чая анчан с добавлением мяты, тимьяна, сушеной розы и лаванды. Внутри — вишневая начинка и фисташковый бисквит. Подается с желе из сиропа орхидеи.

«Мусс тимьян»

Community, 700 рублей Если любите пробовать что-то необычное и экспериментировать со вкусами, берите этот десерт. Это тимьяновый мусс с хрустящим печеньем, бальзамическим мороженым и маринованными в лимонном сиропе оливками.

«Яйцо»

Cook’kareku, 470 рублей Еще один десерт, который можно заказать на завтрак. Скорлупа выполнена из кокосового молока и белого шоколада, начинка — из манго и маракуйи. Подается с бисквитным скремблом и кремом «Цитрон» из белого шоколада и маракуйи.

«Павлова» с малиной

«Воронеж», 450 рублей Безе на аквафабе — веганском продукте из бобовых, похожем на яичный белок. Подается со взбитыми растительными сливками, пюре и гелем из малины, фисташкой, свежей малиной.

«Наполеон»

«Пифагор», 350 рублей Оригинальная интерпретация классического десерта. Вместо коржей — чипсы из тюлипного теста. Между слоями — заварной крем и крем мильфей, конфитюр из свежих яблок с розмарином, тимьяном и шалфеем. Украшен сорбетом из яблок и тархуна.

«Хвоя»

Touch Chef’s Place & Bar, 680 рублей Лесной десерт, напоминающий кору дерева, покрытую мхом. Это настоянный на сене шоколадный ганаш с добавлением масла хвои. Покрыт молочным шоколадом и карамелью из белых грибов, с вареной сгущенкой и крошкой из лесного ореха.

«Груша»

«МореКофеОкеан by Erwin», 360 рублей Десерт покрыт шоколадом, внутри — грушевый мусс на ореховом бисквите с кусочками пряной груши.

«Малина-базилик»

«Пифагор», 450 рублей Это воздушный шоколадный бисквит с карамелью, малиной, базиликом и малиновым щербетом. Яркий и необычный.

Buro. TSUM

Buro. TSUM, 1 100 рублей Фирменный десерт в виде розового мопса, который покрыт шоколадным велюром. Начинка из мусса юдзу, миндального бисквита, клубничного лимонада. Подается с сублимированной малиной.

«Лис Saiko»

Saiko, 700 рублей Еще один десерт в форме зверька. Ярко-рыжий лис выполнен из бельгийского шоколада, внутри — мусс из маракуйи с кисло-сладким жидким центром из кокоса и маракуйи.

«Лавровый лист — клубника»

The Greeks, 650 рублей Эффектный десерт с небольшими античными статуями из белого шоколада с муссовой начинкой. Подается с сахарной ватой и окуривается лавровым дымом.

«Венера»

«Simach в Недальнем», 990 рублей Еще один древнегреческий десерт. Шеф-кондитер Юрий Волков придумал его по мотивам скульптуры, встречающей гостей при входе в ресторан. В нем сочетаются тонкий белый шоколад, желе из малины, взбитый ганаш и соус из личи.

«Манго»

«МореКофеОкеан by Erwin», 360 рублей Легкий десерт на тонком миндальном бисквите с пюре и муссом из манго и маракуйи. Покрыт нейтральным гляссажем.

Фото: пресс-служба