«Ткачевы на связи» и «Презумпция невиновности»: что смотреть на стримингах в эти выходные

«Ткачевы на связи» и «Презумпция невиновности»: что смотреть на стримингах в эти выходные

Комедия про семью, которая разъехалась по разным городам, триллер с Джейком Джилленхолом и возвращение «Дома Дракона» — собрали главные премьеры на стримингах, которые мы будем смотреть в эти выходные.

«Варшава’21»

Okko, с 10 июня

Онлайн-кинотеатр Okko

Это не просто детектив — это шпионский триллер про расследование убийства журналиста во время предвыборной гонки за кресло президента Польши. Как Дмитрий Миллер в образе брутального дипломата пытается доказать непричастность Москвы, уже можно следить на Okko: все 12 серий выйдут до 3 июля. Кстати, режиссер Феликс Герчиков уже зарекомендовал себя в жанре: его «Анна-детективъ» и «Трейдер» (оба, кстати, с исторической подоплекой) отлично прошли на ТВ и сейчас лежат на стримингах с высокими зрительскими рейтингами.


«Ткачевы на связи»

Premier, с 10 июня

Ipaf Cinema

Единственная комедия в нашей подборке — кстати, с говорящим названием. Большая семья разбросана по разным уголкам России, но пытается поддерживать связь, благо современные технологии позволяют. Сложность в том, что у каждого из персонажей свои скелеты в шкафу. Например, главная героиня Наташа, которая уехала в Москву строить карьеру архитектора, живет с мужчиной намного старше себя и боится в этом признаться родне. У сериала добротный актерский состав: Марина Васильева, Максим Лагашкин, Инга Оболдина, Андрей Федорцов, Артур Бесчастный, — и продюсеры, которые уже выпускали «Мир! Дружбу! Жвачку!» и «Батю». Так что есть шанс получить веселый и легкий контент летними вечерами.


«Презумпция невиновности»

Apple TV+, с 12 июня

Apple TV

Джейк Джилленхол в роли прокурора Расти Сэбича, которого «поймали за руку» на измене. Ну как поймали — его любовницу, коллегу и напарницу Каролин находят жестоко убитой дома. Подозрения сразу падают на Расти — и дальше долгое расследование и попытки сохранить лицо перед женой и коллегами. «Презумпция невиновности» — очередная экранизация одноименного романа Скотта Туроу 1986 года, от режиссеров «Доктора Хауса», «Дома Дракона» и «Черного зеркала». Детектив с уклоном в психологический триллер — удачный или нет, уже можно оценить на стриминге.


«Пацаны», 4-й сезон

Amazon Prime, с 13 июня

Prime Video

Один из самых ожидаемых релизов лета — четвертый сезон безбашенной супергеройской сатиры «Пацаны». На этот раз команда мстителей во главе с Билли Бутчером решила раздобыть вирус, который способен уничтожить зарвавшихся суперов. Их главная цель — лидер супергеройской семерки Хоумлендер, который в этом сезоне, кстати, предстанет перед судом за убийство человека на митинге (эпизод из третьего сезона). На стриминге уже вышли первые серии, и среди критиков есть недовольные тем, что сериал «едет по привычным рельсам», не изменяя устоявшимся шаблонам в сатире и самом сценарии (ничего нового, мол, мы не увидим). Но кажется, что для фанбазы это, наоборот, плюс. По крайней мере, понятно, ради чего стоило ждать два года.


«Дом Дракона», 2-й сезон

НВО, с 16 июня

Max

Это продолжение суперпопулярного сериала — приквела «Игры престолов», снова война и интриги между правящими кланами на вымышленном континенте Вестерос во время гражданской войны (ее называют Танцем драконов). Второй сезон начинается с мести принцессы Рейниры, но в остальном обещают более размеренное повествование по сравнению с первым сезоном. Конечно, насколько это возможно в таком кровавом фэнтези. А сериал, кстати, уже продлили на третий сезон, не дождавшись отклика на второй.

Фото: «Ткачевы на связи»

Все самое интересное — у нас в Telegram

Подписаться

14 июня