Выходные в Москве: чем заняться 22–23 июня

Выходные в Москве: чем заняться 22–23 июня

В эти выходные смотрите музыкальную комедию «Тур с „Иванушками“», идите на выставку о «Черном квадрате» Малевича, а еще слушайте самые популярные треки группы «Космонавтов нет» на сольном концерте. Собрали главные события в традиционной афише «Сити».


Кино


«Три богатыря. Ни дня без подвига»

«Вольгá»

Новая часть франшизы про трех богатырей, которые постоянно спасают Русь. В этот раз главные герои переживают профессиональный кризис: враги обмельчали, подвиги надоели, а дела стали совсем не серьезными. Вернуть Алешу, Добрыню и Илью к привычной жизни попытается говорящий конь Юлий.

Кинотеатры, с 20 июня


«Тур с „Иванушками“»

«Атмосфера кино»

В прокате — летняя музыкальная комедия о загадочной любви россиянок к артистам из группы «Иванушки International». Три подруги Катя, Ася и Инна в середине 1990-х были фанатками и почти 30 лет спустя решились на безумный поступок: сбежать от своих взрослых проблем и отправиться в тур по югу России вслед за «Иванушками». В роли поклонниц — Агата Муцениеце, Анна Пескова и Ольга Сухарева. Кумиры их юности  — Андрей Григорьев-Аполлонов, Кирилл Андреев и Кирилл Туриченко.

Кинотеатры, с 20 июня


«В поисках Адама»

«ПилотКино»

Драма в духе роуд-муви с Дэвидом Духовны («Секретные материалы») о мальчике Адаме, который после смерти родителей узнал, что он приемный. Герой находит странную записку с тремя адресами и одним именем и отправляется в большое путешествие через всю Америку. Его цель — найти биологического отца и узнать о своем происхождении. В главной роли — Оакс Фигли, известный по фильму «Щегол».

Кинотеатры, с 20 июня


«Театр в кино: Я — Сергей Образцов»

Выходные в Москве: чем заняться 22–23 июня

Биографическая драма по книге Сергея Образцова «По ступенькам памяти». В фильме увидите не только историческую кинохронику и рисунки режиссера, но и легендарных кукол в образах Любови Орловой, Чарли Чаплина, Леонида Утесова и Федора Шаляпина. В главной роли Евгений Цыганов.

Кинотеатры, с 21 июня


Выставки


«Неочевидные пересечения»

Выходные в Москве: чем заняться 22–23 июня

Юрий Злотников. Из серии «Преодоление». Картон, масло. 1980-е/AZ/ART

На Маросейке открылась новая площадка центра современного искусства AZ. Первую выставку запустили совместно с Фондом композитора Николая Каретникова. Она о схожести и пересечениях разных творческих методов, языка и сюжетов картин советских художников.

AZ/ART, ул. Маросейка, 11/4
С 20 июня, вход свободный


«Журнал красивой жизни»

Выходные в Москве: чем заняться 22–23 июня

Елена Киселева. Дачницы. 1915/Музей русского импрессионизма

В Музее русского импрессионизма — свежая выставка о первом отечественном глянце «Столица и усадьба», который в начале прошлого века читала светская публика. Увидите статьи из журнала про жизнь в Москве 1910-х, его основные рубрики, а еще живопись и графику Исаака Бродского, Александра Маковского и Анны Остроумовой-Лебедевой.

Музей русского импрессионизма, Ленинградский пр-т, 15, стр. 11
С 20 июня, билеты по 550 рублей


«Квадрат и пространство. От Малевича до ГЭС-2»

Выходные в Москве: чем заняться 22–23 июня

Энтони Гормли. Уровень. 2010. Фото: Андрей Теребенин. Государственный Эрмитаж/Дом культуры «ГЭС-2»

В «ГЭС-2» представили проект о том, как Малевич повлиял на искусство XX века. Тут сможете пройти по 12 разделам и увидеть, как свет, цвет, образ города и человека менялись под воздействием «Черного квадрата». На выставке — работы Герхарда Рихтера, Пабло Пикассо, Фрэнсиса Бэкона, Эрика Булатова, Василия Кандинского и Александра Родченко.

«ГЭС-2», Болотная наб., 15
С 20 июня, бесплатно, по регистрации


«Искусство. Культура. Спорт»

Выходные в Москве: чем заняться 22–23 июня

Денис Русков

Интерактивная выставка о взаимосвязи искусства и спорта в контексте современной культуры. Здесь покажут графику, фотографию, текстиль, живопись, граффити и настенную роспись современных художников. Авторы исследуют субкультуру вокруг спорта, рассматривают ритуалы и сообщества и показывают, как увлечение становится способом идентификации себя и единомышленников.

Ул. Косыгина, 28, стр. 22
С 22 июня, билеты по 250 рублей


Спектакли


«Наследники»

Выходные в Москве: чем заняться 22–23 июня

Tabakov.ru

В «Табакерке» — спектакль по мотивам пьесы Сергея Найденова «Дети Ванюшина». В центре истории — коммерсант Александр Ванюшин, который заработал целое состояние и рассчитывал передать богатство шестерым детям. Напряженная работа ставит жизнь главы семьи под угрозу, и срочно нужно решать, кто станет наследником.

Театр Олега Табакова, Сухаревская пл., 5
22 июня, 19:00, билеты от 3 000 рублей


«Над пропастью во ржи»

В Театре Ермоловой играют постановку по известному роману Сэлинджера. Как и в книге, в центре — бунтующий подросток, который скорее хочет стать взрослым. По словам режиссера Петра Куртова, на сцене попытались показать оживший комикс, который пишет главный герой — прототип самого Сэлинджера.

Театр Ермоловой, ул. Тверская, 5/6
23 июня, 16:00, билеты от 750 рублей


«Одна и один»

Выходные в Москве: чем заняться 22–23 июня

Mbronnaya.ru

В Театре на Бронной дают спектакль Константина Богомолова, основанный на пьесе «Ромео и Джульетта». В этой постановке шекспировские возлюбленные — взрослые супруги, у которых есть дети. Главные герои давно рассорились из-за измены и не общались, пока жена не оказалась в хосписе. Так что у Ромео остается совсем мало времени, чтобы попросить прощения у Джульетты за свою ошибку.

Театр на Бронной, ул. Малая Бронная, 4
23 июня, 19:00, билеты от 4 000 рублей


Вечеринки


В пятницу вечером во дворе клуба Blanc будет вечеринка «Турбина» с выступлениями артистов «Лауд», Turbosh и N95. Начало в 19:00, билеты от 1 575 рублей. В субботу идите на большое диско во дворе Yauza Place. В программе — музыка Lorensiya, Monoplay, Zakir, Peter Lankton и Thierry Tomas. Старт в 18:00, билеты от 1 500 рублей. В этот же день на борту Cruise II будет сет петербургского диджея Лены Поповой. Начало в 23:30, билеты по тысяче рублей. А в клубе Arma в субботу устраивают вечеринку в честь солнцестояния. В самую короткую ночь сможете послушать электронику и сеты Cancelled, Ромы Немова и Софии Родиной. Старт в 23:00, билеты от 1 800 рублей.


Фестивали


«Мороженое и сладости»

Выходные в Москве: чем заняться 22–23 июня

Mos.ru

В рамках события «Лето в городе» на Тверском бульваре стартует пятидневный фестиваль для сладкоежек. Тут можете попробовать сахарную вату, сорбет, необычное мороженое и варенье из летних фруктов, а еще сходить в творческие студии и сделать десерты своими руками. Еще в программе мастер-классы по бачате, сальсе и хип-хопу.

Тверской бульвар
19–23 июня, вход свободный


«Традиции и современность»

Выходные в Москве: чем заняться 22–23 июня

Vera.art-space.world

На международный фестиваль, который пройдет в Москве в 13-й раз, приедут художники из Китая, Индии, Пакистана, Ирана, Эквадора, Омана и Сербии. Они покажут свою живопись, скульптуру и графику. Еще увидите необычный спецпроект — цифровую инсталляцию «Сфера», на которой будут транслировать работы авторов со всего мира. Есть и параллельная программа с лекциями и мастер-классами — расписание на сайте.

Гостиный двор, ул. Ильинка, 4
20–23 июня, билеты по 1 500 рублей


Union

На «Кристалле» в пятницу вечером начнется трехдневный музыкальный фестиваль с разными жанрами. На концерте выступит хип-хоп-исполнитель Кравц, рэп-группа Bad Balance, авант-поп-бенд «Стоунд» и электронный проект Lavblast. В субботу идите туда слушать итальянского артиста Алексиса Кабреру, а в воскресенье во дворе клуба Blanc споют Legit Trip, Ramzsi и Wagool.

«Кристалл», ул. Самокатная, 4, стр. 11
21–23 июня, 16:00, билеты от 1 000 рублей


События


Маркет «4 сезона»

Выходные в Москве: чем заняться 22–23 июня

@foursiz

На веранде фуд-молла «Депо Лесная» все выходные будет ярмарка локальных брендов. Там найдете не только вещи московских дизайнеров, но и декор для дома, украшения, пляжные аксессуары, оригинальную обувь, сумки и все необходимое для поездки на море.

«Депо Лесная», ул. Лесная, 20а
22–23 июня, 10:00–22:00, вход свободный


Лекция «Мой дом — моя крепость»

Третьяковка устраивает паблик-ток об интерьере купеческих семей, который отражал материальное положение жителей. Убедитесь в этом на примере дома Третьяковых, где и пройдет лекция. А еще узнаете, что внутренний декор может рассказать об эстетических предпочтениях владельцев.

Музей Павла и Сергея Третьяковых, 1-й Голутвинский пер., 16, стр. 1
22 июня, 15:00, билеты по 800 рублей


Концерт «Космонавтов нет»

Выходные в Москве: чем заняться 22–23 июня

Summerstage.ru

В воскресенье в Summer Stage выступит инди-поп-группа, известная по трекам «Вспоминай», «Скорость света», «В темноте» и «Кнопочки». На концерте ребята споют самые известные песни с альбома «Космос нас ждет», где главный герой — потерянный инопланетянин.

Summer Stage, ул. Шарикоподшипниковская, 13, стр. 33
23 июня, 20:00, билеты от 1 200 рублей

Фото: «Журнал красивой жизни»/Музей русского импрессионизма

Звездные новости, рецепты столичных шеф-поваров и последние тренды — на «Дзене»

Подписаться