Топ-3 московских ресторанов рядом с музеями. Выбор гастрокритика

Топ-3 московских ресторанов рядом с музеями. Выбор гастрокритика

Сходить на выставку плюс поесть в красивом месте равно идеальный вечер. Согласны? Вдвойне приятно, когда ресторан находится недалеко от музея и сам по себе похож на произведение искусства. Наш гастрокритик Александр Ильин и театральный обозреватель «Москвы 24» Давид Виннер рассказали о красивых ресторанах рядом с выставочными пространствами.

«Воронеж»

ул. Пречистенка, 4

Топ-3 московских ресторанов рядом с музеями. Выбор гастрокритика

Топ-3 московских ресторанов рядом с музеями. Выбор гастрокритика

Это целый ресторанный комплекс, состоящий из пяти этажей, каждый из которых оформлен по-своему. Находится рядом с ГМИИ имени Пушкина на Пречистенке. На первом уровне «Воронежа» — бистро с гиперреалистичным потолком, на втором — картина Кустодиева «Купчиха за чаем», а на третьем — фольклорная роспись. А еще можно поужинать на веранде. В ресторане пробуйте филе лосося в медово-имбирном маринаде с яблочным соусом (1 890 рублей). Подают с кабачками, картофелем и томатами.


Linbistro

ул. Остоженка, 27/1

Топ-3 московских ресторанов рядом с музеями. Выбор гастрокритика

Топ-3 московских ресторанов рядом с музеями. Выбор гастрокритика

Ресторан со средиземноморской кухней найдете недалеко от МАММ на Остоженке. В интерьере — мраморные столешницы, светильники с кожаными ремнями, деревянные столешницы ручной работы и панорамные окна. В Linbistro заказывайте палтуса с томатами и каперсами (1 590 рублей). Рыбу готовят на оливковом масле и посыпают зеленым луком-сибулетом.


«Че? Харчо!»

ул. Крымский Вал, 9

Топ-3 московских ресторанов рядом с музеями. Выбор гастрокритика

Топ-3 московских ресторанов рядом с музеями. Выбор гастрокритика

Туристическое место около Парка Горького, Новой Третьяковки и Музея Москвы. Интерьер простой — абажуры, веранда, плетеная мебель. В общем, все как на курорте без самого курорта. Кстати, другие «Че? Харчо!» работают в Красной Поляне и Сочи. Здесь заказывайте «Цезаридзе» с люля-кебабом из курицы (850 рублей). В составе — хрустящие листья салата романо, куриное мясо, заправка и пармезан.

Фото: Che-harcho.ru

Александр Ильин

Все самое интересное — у нас в Telegram

Подписаться

Новости