5 новых кофеен Москвы: с турецким шефом, завтраками и в книжном

5 новых кофеен Москвы: с турецким шефом, завтраками и в книжном

Почитать книгу за чашкой кофе, попробовать выпечку турецкого шефа и позавтракать в любое время дня можно в одной из новых кофеен в Москве. Собрали топ-5 мест, которые недавно открылись.

Nìwá Coffee

ул. Садовая-Кудринская, 20

5 новых кофеен Москвы: с турецким шефом, завтраками и в книжном

Предоставлено пресс-службой Nìwá Coffee

Кофейня в японском стиле недалеко от Патриарших прудов. Сюда — любителям спешелти и разнообразных вкусов фильтр-кофе. Ежедневно бариста готовят четыре вида! Неклассические варианты тут тоже есть — приходите попробовать латте «Итиго моти» из красной фасоли адзуки (350 рублей) или раф «Бангкок» со сладким чили (370 рублей).


«Экрю»

ул. Покровка, 16

5 новых кофеен Москвы: с турецким шефом, завтраками и в книжном

Предоставлено пресс-службой «Экрю»

Недалеко от Чистых прудов открылась минималистичная кофейня с фотогеничным интерьером и завтраками целый день. В меню — каши, тосты, яйца бенедикт и сырники. Но главное здесь — тирамису. Его готовят в классическом варианте с кофейным мармеладом (470 рублей), с орехом и соленой карамелью (550 рублей), с малиной и чизкейком (570 рублей), с манго и жемчужинами (550 рублей), с лимоном и безе (470 рублей).


Wawe

Ленинградский пр-т, 47, стр. 2

5 новых кофеен Москвы: с турецким шефом, завтраками и в книжном

Предоставлено пресс-службой Wawe

Новая спешелти-кофейня с собственной выпечкой и кухней. Внутри — минимализм с яркими акцентами. Совсем скоро в ассортименте будут кофейные капсулы, дрип-кофе, тоник и необычный чай. А пока можно попробовать авторские блюда шефа из Санкт-Петербурга Максима Бабича, который известен по бистро «Футура» и пекарне Zoe.

Он выбрал особый стиль выпечки, который сочетает классический французский и датский подходы, и замиксовал их с трендами пекарен материковой Азии — Сеула и Токио. Простыми словами, булочки здесь ну очень красивые, обязательно надо сфотографировать. В меню найдете черный круассан с лимонным курдом (420 рублей), шоколадную улитку с пралине (460 рублей), а еще попробуйте фирменную слоеную булочку с ананасом и чили (320 рублей).


Croissant Atelier

Солянский пр., 1

5 новых кофеен Москвы: с турецким шефом, завтраками и в книжном

Предоставлено пресс-службой Croissant Atelier

На «Китай-городе» теперь есть турецкая кофейня с круассанами. Почему турецкая? Потому что открыл ее шеф из Антальи, где уже работают несколько точек пекарни. При этом турецкого здесь мало: интерьер минималистичный и совсем без восточных мотивов. Помимо спешелти-кофе на зерне Rockets, найдете свежую выпечку из собственной пекарни, которую привозят три раза в день. Акцент — на объемных круассанах с обильной начинкой. Из сладких — «Тирамису» (590 рублей), «Черри-чиз» с вишневым кули (590 рублей), «Калинка-малинка» (670 рублей). Из сытных вариантов — с индейкой барбекю на гриле (580 рублей) и круассан-хачапури (690 рублей).

С 08:00 до 14:00 можно попробовать завтраки вроде сырников с ягодами (610 рублей), драников из батата (720 рублей) и глазуньи с колбасками (750 рублей).


«Чехов и компания»

ул. Гончарная, 26, корп. 1

5 новых кофеен Москвы: с турецким шефом, завтраками и в книжном

Предоставлено пресс-службой «Чехов и компания»

Нет ничего более осеннего, чем читать в уютном месте за чашкой кофе. Для этого отправляйтесь в новое кафе при книжном магазине. Кстати, здесь частенько проходят литературные мастер-классы и лекции. Авторы вдохновлялись интерьерами Копенгагена и Берлина, поэтому локация выдержана в минималистичном стиле. Ни на что не намекаем, но фото тут получаются очень эстетичные.

Завтраки подают весь день. Самые популярные — авокадо-тост (550 рублей), сэндвич с мортаделлой и фисташковым песто (760 рублей) и разные виды канеле: классический (200 рублей), с пармезаном (300 рублей), с лимоном и карамелью (220 рублей). Еще попробуйте датский завтрак (750 рублей) — на тарелке два яйца, твердый сыр, взбитое масло и абрикосовый джем.

Фото: предоставлено пресс-службой Wawe

Звездные новости, рецепты столичных шеф-поваров и последние тренды — на «Дзене»

Подписаться

07 октября

Новости