Рецепты лимонадов: фейхоа, инжир и еще 20 вариантов

Рецепты лимонадов: фейхоа, инжир и еще 20 вариантов

Сейчас самое время учиться готовить лимонады дома, ведь это не только спасение от жары, но и полезная альтернатива магазинным газировкам. Например, цитрусовые варианты богаты витамином C и укрепляют иммунитет. Еще лимонады улучшают пищеварение, не обезвоживают организм, в отличие от кофе и черного чая, содержат антиоксиданты и бодрят. Про сахар и так все понятно, ведь в газировках его в разы больше. Собрали больше 20 вариантов рецептов с классическими необычными начинками. В них можно заменять обычную воду на минеральную, добавлять суперфуды и натуральные подсластители.

Классический лимонад

Ингредиенты:
- 4 лимона
- 1 л воды
- 100 г сахара (или по вкусу)
- Лед

Выжмите сок из лимонов, процедите от мякоти и косточек. Воду нагрейте, растворите в ней сахар, остудите сироп. Затем смешайте лимонный сок, сироп и оставшуюся воду.


Мятный лимонад

Ингредиенты:
- 3 лимона
- 1 л воды
- 80 г сахара
- Пучок свежей мяты
- Лед

Приготовьте лимонный сок и сахарный сироп (как в классическом рецепте). Мяту разомните в ступке или блендере. Смешайте все ингредиенты, дайте настояться 30 минут. Процедите и подавайте со льдом.


Имбирный лимонад

Ингредиенты:
- 3 лимона
- 1 л воды
- 50 г сахара
- 30 г свежего имбиря
- Лед

Имбирь натрите на терке, залейте кипятком (200 мл), дайте настояться 15 минут. Процедите имбирный настой, добавьте сахар и размешайте. Смешайте с лимонным соком и оставшейся водой. Затем охладите и подавайте со льдом.


Лавандовый лимонад

Ингредиенты:
- 3 лимона
- 1 л воды
- 100 г сахара
- 1 ст. л. сушеной лаванды
- Лед

Залейте лаванду 200 мл кипятка, настаивайте 20 минут, процедите. Добавьте сахар, размешайте до растворения.Смешайте с лимонным соком и оставшейся водой. Охладите и подавайте со льдом.


Огуречный лимонад

Ингредиенты:
- 2 лимона
- 1 огурец
- 1 л воды
- 50 г сахара
- Лед

Огурец натрите на терке или измельчите в блендере, отожмите сок. Смешайте с лимонным соком, сахарным сиропом и водой. Охладите и подавайте со льдом.


Клубничный лимонад


Ингредиенты:
- 2 лимона
- 200 г клубники
- 1 л воды
- 80 г сахара
- Лед

Клубнику разомните в пюре и протрите через сито. Смешайте с лимонным соком, сахарным сиропом и водой. Охладите и подавайте со льдом.


Малиновый лимонад

Ингредиенты:
- 2 лимона
- 200 г малины
- 1 л воды
- 70 г сахара
- Лед

Малину разомните, протрите через сито. Смешайте с лимонным соком, сахарным сиропом и водой. Охладите и подавайте со льдом.


Арбузный лимонад

Ингредиенты:
- 1 лимон
- 300 г арбуза
- 1 л воды
- 50 г сахара
- Лед

Арбуз измельчите в блендере, процедите. Смешайте сок с лимонным соком, сахарным сиропом и водой. Охладите и подавайте со льдом.


Вишневый лимонад

Ингредиенты:
- 2 лимона
- 200 г вишни (без косточек)
- 1 л воды
- 80 г сахара
- Лед

Разомните вишню разомните, протрите через сито. Смешайте с лимонным соком, сахарным сиропом и водой. Охладите и подавайте со льдом.


Персиковый лимонад

Ингредиенты:
- 2 лимона
- 2 персика
- 1 л воды
- 70 г сахара
- Лед

Персики измельчите в блендере, протрите через сито. Смешайте с лимонным соком, сахарным сиропом и водой. Охладите и подавайте со льдом.


Облепиховый лимонад


Ингредиенты:
- 2 лимона
- 100 г облепихи
- 1 л воды
- 60 г сахара
- Лед

Облепиху разомните, залейте кипятком (200 мл), настаивайте 15 минут. Процедите, смешайте с лимонным соком, сахаром и водой. Охладите и подавайте со льдом.


Ананасовый лимонад

Ингредиенты:
- 2 лимона
- 200 г ананаса
- 1 л воды
- 70 г сахара
- Лед

Ананас измельчите в блендере, процедите. Смешайте сок с лимонным соком, сахарным сиропом и водой. Охладите и подавайте со льдом.


Киви-лимонад

Ингредиенты:
- 2 лимона
- 3 киви
- 1 л воды
- 60 г сахара
- Лед

Киви измельчите в блендере, протрите через сито. Смешайте с лимонным соком, сахарным сиропом и водой. Охладите и подавайте со льдом.


Лимонад с кокосом и лаймом

Ингредиенты:
- 2 лайма
- 400 мл кокосового молока
- 600 мл воды
- 80 г сахара (или кокосового сиропа)
- Лед

Выжмите сок из лаймов, процедите. В блендере смешайте кокосовое молоко, воду и сахар до однородности. Добавьте лаймовый сок, перемешайте. Подавайте охлажденным с кубиками льда.


Лимонад с фисташковым сиропом

Ингредиенты:
- 3 лимона
- 1 л воды
- 100 г фисташковой пасты
- 100 г сахара
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- Лед

В небольшом количестве горячей воды растворите фисташковую пасту и сахар, взбейте до гладкости. Выжмите лимонный сок, смешайте с фисташковым сиропом и оставшейся водой. Добавьте ваниль, охладите. Подавайте со льдом, украсив дроблеными фисташками.


Лимонад с жасмином и медом

Ингредиенты:
- 3 лимона
- 1 л воды
- 3 ст. л. жасминового чая (или 1 ст. л. сушеных цветков)
- 4 ст. л. меда
- Лед

Заварите жасмин в 200 мл горячей воды, дайте настояться 10 минут, процедите. Растворите мед в теплом настое. Смешайте с лимонным соком и оставшейся водой. Охладите, подавайте с цветками жасмина (по желанию).


Лимонад с тархуном (эстрагоном) и грушей

Ингредиенты:
- 2 лимона
- 1 спелая груша
- 1 л воды
- 50 г сахара
- Пучок свежего тархуна
- Лед

Грушу очистите, нарежьте, взбейте в пюре и процедите. Тархун разомните, залейте кипятком (200 мл), настаивайте 15 минут, затем процедите. Смешайте грушевый сок, тархуновый настой, лимонный сок, сахар и воду. Охладите, подавайте с листиками тархуна.


Лимонад с розмарином и инжиром

Ингредиенты:
- 2 лимона
- 3 свежих инжира
- 1 л воды
- 2 веточки розмарина
- 70 г коричневого сахара
- Лед

Инжир нарежьте, разомните в пюре, протрите через сито. Розмарин залейте 200 мл кипятка, настаивайте 10 минут, затем удалите веточки. Смешайте инжирное пюре, розмариновый настой, лимонный сок, сахар и воду. Охладите, подавайте с долькой инжира.


Лимонад с шафраном и манго

Ингредиенты:
- 2 лимона
- 1 спелое манго
- 1 л воды
- 80 г сахара
- 5-6 нитей шафрана
- Лед

Шафран залейте 50 мл горячей воды, настаивайте 15 минут. Манго очистите, взбейте в пюре, смешайте с шафрановым настоем. Добавьте лимонный сок, сахар и оставшуюся воду. Охладите, подавайте с кусочками манго.


Лимонад с фейхоа и мятой

Ингредиенты:
- 2 лимона
- 4 фейхоа
- 1 л воды
- 60 г сахара
- Несколько веточек мяты
- Лед

Фейхоа очистите, взбейте в блендере с 200 мл воды, процедите. Мяту разомните, добавьте к фейхоа. Смешайте с лимонным соком, сахаром и оставшейся водой. Охладите, подавайте с листьями мяты.


Лимонад с черной смородиной и тимьяном

Ингредиенты:
- 2 лимона
- 150 г черной смородины
- 1 л воды
- 80 г сахара
- 2 веточки тимьяна
- Лед

Смородину разомните, протрите через сито. Тимьян залейте 100 мл кипятка, настаивайте 10 минут, затем процедите. Смешайте смородиновое пюре, тимьяновый настой, лимонный сок, сахар и воду. Охладите, подавайте с ягодами смородины.


Лимонад с апельсиновым цветком (флердоранжем) и медом

Ингредиенты:
- 3 лимона
- 1 л воды
- 3 ст. л. меда
- 2 ч. л. сиропа флердоранж (или 1 ч. л. цветочной воды)
- Лед

Растворите мед в теплой воде (200 мл). Добавьте сироп флердоранж и лимонный сок. Долейте оставшуюся воду, охладите. Подавайте с цедрой лимона.

Все самое интересное — у нас в Telegram

Подписаться

29 мая