Модные рестораны в Москве, куда столик надо бронировать за неделю

Модные рестораны в Москве, куда столик надо бронировать за неделю

В Москве почти каждый день открываются новые рестораны. Мы в редакции решили провести эксперимент и позвонили в десять модных заведений в понедельник, чтобы забронировать стол на вечер пятницы. Итог: в три из них уже никак не попадешь, ну или надо встать в лист ожидания как минимум из 5 человек.

Александр Ильин
гастрокритик

Вообще история, как правило, такова: сначала ресторан открывается с помпой и фейерверком, про него и пишут, и сарафанное радио, и все прочее. И вот в этот момент в него невозможно попасть. Вот прямо наотрез. Хотя «наотрез» — тоже преувеличенная формулировка, моя практика подсказывает, что «не сядешь» означает «не сядешь прямо сию минуту, если заявился без предупреждения».


Oltremare

Саввинская наб., 13

Предоставлено пресс-службой

Если двумя словами, то «дорого-богато». Причем на это указывают как цены в меню, так и интерьер: белые скатерти, люстры-каскады, тонкое стекло бокалов. Например, жареные артишоки с осьминогом обойдутся в 6 900 рублей, а лазанья в 2 300.

Кухню поставил титулованный итальянец Эмануэле Поллини, известный по проекту «Вадваре». До этого шеф не работал с большими ресторанными группами в России, поэтому проект сразу же вызвал интерес у публики. Напоминаем, что Oltremare открылся в конце 2023 года, а забронировать столик на вечер пятницы все еще проблема.


El Pimpi

ул. Большая Никитская, 12

Предоставлено пресс-службой

Ресторан от холдинга Alba Group (Lou Lou и «Юг 22») с испанским акцентом открылся в марте этого года. Интерьер напоминает сувенирную лавку: чешуйчатые люстры как у Гауди, настенные панно, миксующих Жоана Миро с Сальвадором Дали и еще — внезапно — тыквы Яёи Кусамы.

Шеф-повар Энвер Джемилов старается сохранить колорит испанских блюд, но при этом приближает их к привычкам московской публики. Так, сморчки он фарширует крабом (2 750 рублей), а шоколадный торт подает с копченой солью и черной икрой (1 300 рублей).



«За крышей»

Столярный пер., 3, корп. 1

Предоставлено пресс-службой

Винный ресторан с большой уютной террасой на крыше завода «Рассвет». Это место от команды Big Wine Freaks («На Вина!», «Муся и второе») открылось осенью 2024 года. В меню по большей части итальянские блюда в авторской интерпретации от шефа Марата Калайджяна, много закусок и вариантов для компании. И, конечно же, огромная винная карта: игристые, шампань, белые, розовые, красные — больше 100 наименований.

Самое красивое место здесь — это терраса, на которую и не сесть в пятницу вечером без брони. Она очень зеленая и уютная. А еще тут классный плейлист с музыкой из 1990-х и нулевых годов, создающий общую атмосферу. Тут берите тартар из японского тунца (2 890 рублей) и пирожки с рыбой и соусом тартар (1 290 рублей).

18+. Употребление алкоголя вредит вашему здоровью

Звездные новости, рецепты столичных шеф-поваров и последние тренды — на «Дзене»

Подписаться

11 июня