Салат с молодым редисом, сметаной и брусничной солью

Салат с молодым редисом, сметаной и брусничной солью

Редакция «Сити» выбрала новое блюдо недели, зарядившись дачным настроением и желанием поехать к бабушке в деревню. На столе — свежий летний салат, который удивляет и подкупает своей простотой, неожиданной для ресторанного блюда.

В ресторане «Матрешка» с кухней из разных уголков России обновили сезонное меню в честь наступившего лета. Шеф-повар Владислав Пискунов сделал акцент на свежей зелени и домашних блюдах. Одним из них стал салат из молодого редиса с посыпкой из розовой соли.

Предоставлено пресс-службой

Что мы пробовали

Салат с молодым редисом за 750 рублей.


Как это выглядит

На тарелке, расписанной цветами, в несколько рядов по кругу выложены редиски, разрезанные пополам, под ними — подушка из сметаны, а сверху немного укропа. Вместе с этим подают ярко-розовую брусничную соль. Ее, кстати, не пожалели, можете хоть весь салат засыпать.


Как на вкус

Редис хрустит на зубах и чувствуется легкая острота, а сметана ее смягчает — получается идеальное сочетание. У брусничной соли есть небольшая кислинка, она хорошо подходит к остальным ингредиентам и делает их ярче. Вкуснее всего получается, если перемешать редис со сметаной и равномерно посыпать это солью.


Наш вердикт

Внешняя простота этого салата удивляет, но его вкус возвращает в детство, еще и вдохновляет приготовить подобное дома. Блюдо свежее, легкое и действительно летнее. Думаем, оно может быть хорошей закуской на двоих, а не только позицией на одного человека.

Все самое интересное — у нас в Telegram

Подписаться