Рестораны на Пресне: шикарная Италия, кофейни для удаленщиков и кондитерская
К новому выпуску «Сити», посвященному району Пресня, собрали 12 ресторанов, в которые точно стоит заглянуть во время прогулки. Ниже найдете парочку заведений в высотке, кофейню, где подают завтраки весь день, и шикарные места с колоннами и статуями.
Atlas Terrace
Столярный пер., 3, корп. 17
Летняя терраса, на которой комфортно даже в плохую погоду. Сидеть будете на плетеных стульях в окружении милых огоньков и зелени.

Предоставлено пресс-службой
В меню есть все, что так любит московская публика: большой зеленый салат (1 100 рублей), буррата с томатами (1 800 рублей) и паста с телячьими щечками (1 650 рублей).
+39 Pizzeria & Mozzarella Bar
Столярный пер., 3, корп. 12
Уголок солнечного Неаполя в центре Москвы. Из Италии тут буквально все: бренд-шеф, дровяная печь из камня Везувия, рецепты, продукты и даже название — это международный код страны.

Предоставлено пресс-службой
Сюда однозначно надо идти за пиццей (в меню 14 наименований), например с говяжьими щечками, моцареллой и базиликом (1 200 рублей) или с бурратой и томатами (1 150 рублей). А еще тут производят сыры — берите страчателлу (450 рублей), пармезан (650 рублей) или пекорино (650 рублей).
Balzi Rossi
Кудринская пл., 1
Еще одна Италия, но уже в сталинской высотке. Здесь тоже заправляет шеф из Неаполя, так что в меню — любимая классика вроде тальолини с черным трюфелем (1 390 рублей), пиццы с горгонзолой и грушей (980 рублей) и домашнего мороженого (300 рублей).

Предоставлено пресс-службой
Есть будете среди гигантских мраморных колонн, скульптур и зелени. Что называется, дорого-богато!
«Марио»
ул. Климашкина, 17
Старожил района, открытый еще в 1997 году. Тут тоже уж очень роскошно: в одном зале — венецианские люстры, в другом — рояль и круглогодичная зеленая терраса.
В меню — снова Италия: треска по-венециански (6 100 рублей), карпаччо из осьминога (6 100 рублей) и домашняя паста с креветками и цукини (3 770 рублей).
Ofis
ул. Пресненский Вал, 7, стр. 1

Предоставлено пресс-службой
Полная противоположность всем ресторанам выше — минималистичная кофейня, где можно поработать (даже название намекает на это). Концепция тут как раз такая, которую любят все удаленщики: завтраки подают весь день, с ноутбуком можно сидеть прямо до закрытия, кофе варят хороший, а цены вполне себе демократичные. Например, скрембл со спаржей обойдется в 650 рублей, карбонара — в 690 рублей, а бутер с маслом и вареньем — в 350 рублей.
«Сойка напела»
ул. Красная Пресня, 36, стр. 1

Предоставлено пресс-службой
Еще одно место, куда точно надо идти за завтраками. Начинать день предлагают с сырников с черной смородиной и взбитым йогуртом (580 рублей) или гриль-чизом на луковом тартине с окороком (750 рублей). Еще в меню — даниш с киви и алоэ (350 рублей), хумус с маринованными яйцами (620 рублей) и ньокки со страчателлой и песто (720 рублей).
Места тут очень мало: буквально на 15 человек, так что поход планируйте заранее.
«Траттория Vabene»
ул. Пресненский Вал, 14, корп. 4

Предоставлено пресс-службой
И вновь Италия, только уже чуть более расслабленная — траттория с деревянной мебелью и скатертями в цветочек. Меню тут огромное, только одной пиццы больше 25 вариантов. На месте вся классика вроде «Пеперони» (650 рублей) или «Груши и горгонзолы» (820 рублей). Есть и более необычные позиции, например с уткой и грибами (980 рублей) или укропом и корнишонами (650 рублей).
«Сепаж»
ул. Красная Пресня, 32–34, стр. 3
Винный ресторан в стиле лофт со скрытым и очень уютным двориком, где летом танцуют до утра. Здесь во главе всего вино, именно поэтому все позиции меню составляют ему отличный пейринг.
Берите, например, ризотто том-ям с куриной грудкой (950 рублей), паштет из печени индейки с вишней (650 рублей) или лосось со щавелем и икрой из водорослей (1 400 рублей). В барном меню — десяток вин из России, Италии, Испании, Франции, Германии и Австрии.
«Ромбаба»
ул. Красная Пресня, 8

Предоставлено пресс-службой
Кондитория, где все готовят по рецептам бабушек и мам создателей. Главная героиня здесь, конечно, ромовая баба — десерт делают в четырех вариантах: в темном шоколаде (215 рублей), сливочно-сырном креме (215 рублей), с клубникой (215 рублей) и манго (245 рублей). Еще из выпечки — круассаны (от 195 рублей), киш с ветчиной и сыром (345 рублей) и пирожки с капустой (95 рублей).
«Я в Грузии»
Кудринская пл., 1
Еще один ресторан в высотке, как понятно из названия, грузинский. Рекомендация от редакции: хинкали. Берите любые — не ошибетесь. Есть классические со свининой и говядиной (110 рублей) или с сыром (80 рублей). Среди необычных — мини-хинкали из трех видов сыра в соусе горгонзола (750 рублей) или с телятиной в перечном соусе (690 рублей).
«Рассвет»
Столярный пер., 3, корп. 13
Винный бар во дворе, на который вы вряд ли наткнетесь случайно, так что сдаем все явки и пароли. Меню здесь довольно разнообразное, так что каждый найдет что-то по вкусу, будь то мусс из тунца (380 рублей), ризотто с прошутто (850 рублей) или кебаб из баранины с брынзой (1 150 рублей).
Вина тоже собрали по всему миру: Франция, Новая Зеландия, Чили, Германия, Россия и другие страны.
La Marée
ул. Малая Грузинская, 23, стр. 1
Шикарный ресторан и рыбный бутик в одном флаконе. Крабов сюда привозят из Мурманска или с Дальнего Востока, устриц и гребешков — с Сахалина, а красную рыбу — из Латинской Америки. Так что есть здесь однозначно нужно морских гадов. Окрошка на квасе с мясом краба обойдется в 1 250 рублей, устрицы темпура — в 4 200 рублей, а тартар из средиземноморской лакедры — в 2 850 рублей.

Предоставлено пресс-службой
Интерьер в La Marée под стать еде: дорогой и шикарный. Сидеть будете среди огромных колонн, крупных люстр и большого количества зелени, если разместитесь на веранде.
18+. Употребление алкоголя вредит вашему здоровью.
21 августа





