Вкусные пончики: топ-15 самых пышных в Москве
Сладкие, соленые, жареные и запеченные — как только ни готовят пончики в московских ресторанах и кофейнях! Неизменными остаются только пышность и нежность теста. Выбрали самые классные и разделили их на десертные и несладкие.
Сладкие
Пончики в глазури
Anchovy’s Club, 650 рублей

Предоставлено пресс-службой
Пончики готовят в полуфритюре: сначала обжаривают с одной стороны, затем с другой, а потом покрывают глазурью. Как итог — совершенно пуховые, но при этом текстурные. Подают с кремом англез.
Доунатс с ванильным кремом
Caffé Mandy’s, 650 рублей

Предоставлено пресс-службой
В металлической креманке — три воздушных пончика, посыпанных сахарной пудрой. Внутри — классический ванильный крем.
Пышки с черничным вареньем
«Дом культур», 550 рублей

Предоставлено пресс-службой
До конца сентября в ресторане можно попробовать спешел по мотивам каникул на даче. Пышку начинили кисло-сладким черничным вареньем и ванильным кремю.
Пончик с бергамотом
Zoe, 490 рублей

@zoebakerymoscow
Начинки тут не пожалели: в невесомое тесто завернули ванильный ганаш и бергамотовый курд. В качестве кислинки — сублимированный апельсин.
Пончик с крыжовником
Skrepka, 350 рублей

Предоставлено пресс-службой
Сладкая, но не приторная пышка с начинкой из крыжовника и клубники. Для красоты посыпали сахарной пудрой и дополнили яркой ягодой.
Датские пончики
Christian, 1 800 рублей

Предоставлено пресс-службой
Пончики готовят на специальной сковороде, украшают ванильным кремом и шоколадной крошкой, а приносят в овальной металлической пиале. По вкусу они напоминают блины или оладьи.
Пончики с голубикой
Moró, 590 рублей

Предоставлено пресс-службой Moró
Пончики на манер греческих лукумадес. Тесто для них делают жидким, из очень холодных ингредиентов. Замешивают в миксере, а затем мгновенно отправляют во фритюр. Получаются жареные асимметричные капли, которые пропитывают сиропом. В финале не жалеют голубики, жареного пекана и двух соусов — сметанно-ванильного и шоколадного.
Пончики с мармеладом из оливок
«Юг 22», 810 рублей

Предоставлено пресс-службой «Юг 22»
Еще одну разновидность лукумадес — без дырки посередине, с кокетливым названием Bella Ciao — приносят вместе с йогуртовым мороженым и мармеладом из сладких оливок. Самый верный способ есть такой десерт — зачерпнуть ложкой немного мороженого, положить в него пончик и сверху добавить оливки.
Кленовый пончик
«Подъезд», 450 рублей

Предоставлено пресс-службой
Мягкое тесто и насыщенный кленовый сироп — идеальный выбор для осенних прогулок. А еще пончик подходит веганам.
Тбилисский пончик
«Казбек», 350 рублей

Предоставлено пресс-службой
Пончик по-тбилисски со вкусом лимонада словно из детства. Начинка в меру насыщенная — с грушей и сиропом из нее.
Несладкие
Пончики из цукини
«Гермес», 590 рублей
Сытный греческий вариант из осеннего урожая кабачков. Еще внутрь жареных шариков завернули креветки и положили на тарелку к двум соусам — дзадзики и томатному. Получилось свежо и пряно.
Пончики из краба
AVA Bistro, 1 100 рублей

Предоставлено пресс-службой
Крошечные пончики из морепродуктов — краба, креветок и лосося. После фритюра шарики кладут в глубокую миску и подают с пюре из манго и соусами айоли и чили.
Грибной пончик
«Воронеж», 690 рублей
Золотистый пончик наполнили начинкой из грибов, лука, картофеля и фуа-гра. Желанная корочка получилась за счет панировки.
Сырный пончик
Folk, 1 340 рублей

Предоставлено пресс-службой
Под хрустящей корочкой — сырная тягучая начинка. Тесто запекают в печи, затем поливают маслом с аджикой для пикантности и остроты. Сверху кладут кантабрийский анчоус и модный сейчас ферментированный перец рамиро.
Пончики с икрой
«Гвидон», 1 550 рублей

Предоставлено пресс-службой
Сладкие пончики с необычным названием «Вздохи монашки» здесь подают со сметаной и… осетровой икрой. Деликатес кладут тонким слоем на соус из белого шоколада.
Фото: Westend61
21 сентября




